コメント
ママリ
最近、面談しました。
園での様子
誰と仲がいいか
先生から見て、娘のいいところ
あと異年齢で過ごしてるので、その子達との関わり
あとは、就学に向けてを話しました。
ママリ
最近、面談しました。
園での様子
誰と仲がいいか
先生から見て、娘のいいところ
あと異年齢で過ごしてるので、その子達との関わり
あとは、就学に向けてを話しました。
「担任」に関する質問
小学校で“教育相談”って何を話しましたか? 個人懇談ではなく、担任とマンツーマンで学校での教育について話し合う日があります。(出席は自由) みなさんのところもありましたか?どんなことを話すんですか?
退園した幼稚園の先生に年賀状を出すのはご迷惑になりますか? 娘が卒園のタイミング、息子が年中に進級するタイミングで転勤で大好きな幼稚園を退園しました。 2人の担任をしてくださった優しい先生に年賀状を出したい…
成長で変わるのか、、性格か、、、 年長早生まれの5歳です。 早生まれなうえに幼いタイプで、見た目も中身も年長には見えません。 赤ちゃんの頃は発語が半年遅いとの指摘がありましたが、幼稚園に入り、発達の遅れなど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
れよ
ありがとうございます!
就学に向けて、って何か聞いておいた方がいいこと、知っておいた方がいいことはあるんでしょうか?
コロナで園内に入れなくなって、先生と話すことがほぼゼロになってしまいました😅
ママリ
就学に向けては、先生に娘の苦手なこと、得意なこと聞きました。 あとは同じ学校に行くこ何人いるかとか、学区外に通うので以前に同じ小学校に通う子はいたかとか聞きました。、
れよ
ありがとうございます!
そんなことまで教えてくれるんですね💦
たしかに良いことは言ってくれますが、苦手なこととかは聞かないと言ってくれなそうです。
参考にさせていただきます!