※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

明日の療育はクラスター発生の病院で行く予定。半年ぶりで不安あり。病院に問い合わせて判断するべきでしょうか。

明日、療育を病院で受けるんですが入所?!病棟?!でクラスターが発生していました。
ホームページを早い時期から確認していれば良かったんですが、今日気になって見たらクラスターのお知らせがありました……
毎月行っていれば明日休ませるんですが、約半年ぶりの療育で前回も休んでいての明日になります。
行きたい気持ちとまた感染するじゃないかの不安が半々です。
明日、病院に問い合わせして状況を聞いて判断した方が良いですかね?

コメント

病棟に行くわけじゃないんですよね、、、?それなら別部署だったりするのであまり関係ないかと思いますが😓
それ気にしてたら今後行ける時ないと思いますよ💦
どこの病棟でもクラスター出る可能性ありますし、、、。病棟に行くわけじゃないなら気にしないです。外来とかも普通にやってるんですよね?

退会ユーザー

まぁ実際違う病気で病院行ったら実はコロナ陽性だったとかもあるあるなので、、、病院に行くこと自体ある程度リスクはありますけどね😓
    まぁ病院だけじゃなく、今はどこに行ってもリスクあるのでキリないですけど、、、。

• 7月26日