※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

結婚式と家を建てること、どちらを選びますか?理由も教えてください。

どちらか選べと言われたらみなさん結婚式か家を建てるどちらを選びますか?
理由もお聞きしたいです!
ちなみに今すぐ家を建てるのは無理だけど結婚式をすることはできますが、結婚式をしたら家を建てるのは本当に何年後?って感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしなら家を建てたいです!
遅ければ遅くなるほど建てられなくなったりローンが多くなったりして嫌だし結婚式ならやろうと思えば出来るので、わたしなら家を優先します😊

おでんくん

絶対家優先しますー!いまコロナ禍だし結婚式するにしてもいろいろ制限あったりするしそれなら家建てたいです!

はじめてのママリ🔰

私は家ですね…
住宅ローンが通るうちに通して建てちゃいます(年齢ではなく、未払いとかなくて綺麗なうちにって感じ)何かしら支払い遅れたりすると何年間建てられないとかあるから…あとは、子供できると貯金もなかなか出来ないし。
結婚式は家族だけ呼ぶ小さいものにしたり、写真だけにします!

なこ

絶対家ですね。
ローンのこと考えると若くて収入あるうちにって考えちゃいます🤔

るるる

どっちかだったら子供がまだいなかったら結婚式優先でしたいですね☺️

私はフォトウエディングだけだったんですけどやって本当に良かったなって思います😌

はじめてのママリ🔰

結婚式ですね!
今しかできないことから☺️
家はまたこの先頑張ったら見えてくるかなと思うので!

はじめてのママリ🔰

私は結婚式ですね。
今しか着れないし、挙げたいのなら結婚式をした方がいいです❗️
コロナのお陰で人も呼ばなくて済むし、2人だけの結婚式も素敵だなぁと思います❣️

はじめてのママリ🔰

家です🙋‍♀️
所詮、結婚式は思い出ですし家族のためと考えたら家です。
ただ、式を挙げたら何年という経済状況ならもっと貯金します💦

はな

住む場所に今困ってるわけじゃないなら、結婚式はやりたいです!!
私はやらなかったのですが、めちゃくちゃ後悔してます。
歳とってからでもやろうと思えばもちろんできるけど、体型も変わるし、やっぱり若いうちの方が綺麗にドレス着られると思うので👗

はるのゆり

子どもがいるなら家ですね!

いないなら結婚式をこじんまりとでもいいからするのもいいかなーと思います。

結婚式は思い出
家は財産

どちらにお金を使うか?となれば、子どもがいるなら子どものためにも家にします!

たろ

うちは、まさに
その状況で今年、
家を建てました😊

式をしないで
写真だけは
撮ります♩