コメント

菜
処方箋薬局の方がポスト投函してくれましたよ🙋♀️

Min.再登録
こちらはわざわざ薬剤師の方が自宅まで来て下さり、インターホンを押した後ポストに薬を入れて帰ってくれました😭💕
-
はじめてのママリ🔰
病院に電話したら病院から処方箋薬局に処方箋を送ってくれるんでしょうか??
PCR検査を受けたかかりつけ医に電話されましたか??- 7月26日
-
Min.再登録
病院に電話→先生に繋いで貰いオンライン診療で処方可能と判断→いくつかの問診後出す薬を決定→病院から薬局に処方箋が送られ、その薬局で働く薬剤師さんが届けてくれる。という流れでした♡⃛ೄ
陽性判定を貰ったかかりつけ医に電話しました- ̗̀( ˶'ᵕ'˶)- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
わかりやすくありがとうございました!
病院に行かなくても薬を届けてくれるのはとてもありがたいですね✨- 7月26日
はじめてのママリ🔰
病院へ連絡するだけで、薬を届けてくれるということでしょうか??
病院が処方箋薬局へ依頼してくれる感じですか??
菜
自宅療養の方専用の電話番号があったのでそちらに電話する→対応している小児科の先生と電話が繋がる→処方箋出される→薬局から電話→ポストに投函という流れです!
おおまかですみません😭
はじめてのママリ🔰
PCR検査を受けた、かかりつけの病院とは違うところに依頼されたのですね!
ありがとうございました✨