※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

肺炎で熱が出ていますが、自宅療養中。熱が続く場合は入院と言われました。家族は心配しており、すぐ入院すべきか悩んでいます。

お子様が肺炎になったけど入院しなかった方みえますか?

今日肺炎と診断されましたが週末まで自宅療養、熱が続けば入院と言われました。

昨晩は40度ありましたが今日は平熱です。

家族は肺炎なら今すぐ入院させた方がいいのでは?と言っていて私も心配です。

コメント

しなかったです!
子供が1歳半くらいの頃になりましたが肺炎だね〜!もう治りかけてるから大丈夫そうだねと言われて帰りました☺️

• なつ

なつ

そう言われると安心できますね! こどもは急に悪化するし怖くて💦しっかり様子見ようと思います!回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

次男10ヶ月のときなりました😭
入院といわれましたが
無理言って自宅でみました!

• なつ

なつ

入院となると本人はもちろん上の子も大変ですもんね😭協力者がいないとむりです💦
    ありがとうございます😭

• 7月26日

肺炎ということはレントゲン撮ったんですかね?
肺炎の程度によっては自宅療養です。肺炎=入院ではないので、、、。
肺炎も程度があるので、酸素濃度が低くなっていたら即入院ですし、レントゲンの程度によっても変わりますよ😊

• なつ

なつ

レントゲンと採血しました!
    なるほどです。
    肺炎なのに入院しなくていいの?!と家族に言われて心配になりました😭
    おうちでしっかり様子みようと思います!
    回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月26日