子供がコロナ検査してもらえなかった理由や、検査のメリットについて相談です。周囲に移すのが心配で幼稚園からの要望もあるが、他にメリットはあるでしょうか?
子供がコロナの検査してもらえなかった人、食い下がりましたか?
①発熱だけ
②一日だけ微熱であとは咳だけ
の2パターンで検査してもらえませんでした。
濃厚接触者でないこと、家族に体調不良の人がいないこと、検査キットも少ないことも理由だそうです。
幼稚園に行ってるので先生からは検査してほしい雰囲気は感じるのですが、、。
コロナなのに検査しなくて周りに移したら嫌ですよね😥
他には検査するメリット何かありますか?
とにかく子供のことなので心配で心配で💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
医者の判断になるので、しないと言われたらしてくれないと思います🥲
どうしてもしてほしいなら幼稚園で流行っているとか言うと違う病院行ったらしてもらえるかもです🙌

はじめてのママリ🔰
2つ小児科行きましたが諦めました。
うちは発熱、咳、鼻水でしたが濃厚接触者でもない限りしない様でした。
かかりつけでは検査した所で親が仕事行けなくなるだけだよって言われて本当にそうだなって思いました。
結局対症療法しかないのでメリットってないですね。
検査したところで子供は何一つ良くなりません。
保育園では、自己申告なのでコロナだったけど預けてる人いると思うよ的な事言われたので何も信じていません。
-
はじめてのママリ🔰
今はなかなか検査してもらえないんですね💦
確かに仕事いけなくなると辛いですよね😥
みんな積極的に受けてるのかなと勝手に思ってましたが確かにあまりメリットないですね、、- 7月26日

なな
うちもしてもらえませんでした。
発熱と咳、鼻水ですが
まだ熱が出て時間が経っていないことと
同居家族に症状がないこと
で、してもらえませんでした。
するとしたら
4日以上熱が続いた時と
同居家族にも症状が出た時
と言われました💦
はじめてのママリ🔰
やはり違う病院探すしかないですよね💦あまりよく知らない小児科行くのもな、、と思ってましたが🙄