※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供や仕事で物忘れがひどいです。保育園の持ち物を忘れたり、仕事でミスが多いです。普通でしょうか?

現在33歳、子供は小学生、保育園二人と、三人います。
物忘れがひどいです。
最近酷すぎてびっくりします。
本当に危険を感じてるんです。。
買い忘れ!くらいなら誰にも迷惑かからないしまあ良いかなと思うのですが、週初めに持って行く保育園の布団を忘れる、コップも帽子も忘れる、など保育園の持ち物の忘れ物。そして、仕事は保育士パートをしているのですが、〇〇時に〇〇の部屋に休憩入る方がいるのでフォローに入ってと言われていたのをすっかり忘れてしまい、声をかけられて思い出した始末。。。仕事がらみではまだ細々したもの多々あります。おかしいですか?それともこれくらいなら普通ですか?

コメント

幼児を育てていると、ストレスを感じすぎないように、物覚えが鈍くなるそうです😅
マミーブレインというそうです。普通の事ですよ!

ゆっくり休息をとって、リラックスしてみましょ😊😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マミーブレイン!初めて聞きました✨
    名前の通りゆっくり休息とるのが一番の方法かも知れないですね☺️❤️

• 7月26日