ママ友の子供が発熱中で検査結果不明。連絡がないので心配。様子を伺うべきか悩む。28日のプールで会える可能性も低い。
ママ友に17日に連絡したら、お子さん発熱中とのことでした。出席しないまま(会えないまま)夏休みに入り、25日に幼稚園のプール開放(去年は来てた)・幼稚園での課外活動(同じのに入ってます)でしたがどちらもお休みでした。17日に「火曜(19日)に解熱してなければ検査する予定」と言ってましたが、ママ友・幼稚園からなんの音沙汰もないので検査したのか・陽性なのか陰性なのか不明です。ただ、幼稚園から陽性者ありの連絡がないので陰性だったのかな?と思ってるところです。
娘が仲良くしてる子で、体調を気にしてるのですが…。様子伺いの連絡って、しない方が良いですか?28日に2度目の幼稚園のプール開放があるので、可能性としてはそこで会えるのかも?ですが…。解熱してない・不調が続いてるなら会える可能性も低いですよね。
- 3-613&7-113(3歳9ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
特別な要件とかがなくてただの様子伺いならしないですかね💦
デリケートな問題でしょうし、受け取り方によっては単に好奇心や仲良いからコロナ陽性だったら困るって探り入れられてるって思う人もいるかもしれないですし…
はじめてのママリ
例えば
遊ぶ約束の日にちがせまってるなどなら
連絡してもいいと思いますが、
お伺いの連絡ならしない方がいいかなー😂
-
3-613&7-113
ありがとうございます。
やはり、そうですよね💦大雑把に、夏休み遊ぼうね・〇〇行こうね,とは話してましたが日程までは決めてないのです。- 7月26日
3-613&7-113
ありがとうございます。
ですよね💦娘が、会えないまま夏休みに入り25日にプール・課外活動で会えるってウキウキしてたのに会えずで💦「〇〇ちゃん、大丈夫かな?」て度々言ってるので悩んでるのですが😰聞かれて良い気分しないよな…という思いも捨てきれず💦