娘が暴れてイライラ…どう発散?
娘に起こってしまいました…すごい反省してます…。
家事が全然進まず抱っこ紐をしたらギャン泣きで暴れるし、かといって遊んでてもらうとすぐ寝返りをうつ(顔を横に向けて寝たり寝返り返りはまだ出来ません)ので目が離せず、うつ伏せになると必ずミルクを少し吐き戻してしまうのでガーゼを置いておいてもちょうどガーゼのずれたとこに吐かれたり、拭いたり何回も洗濯…と少しイライラしてしまいました…。
娘にはすぐ謝りましたが本当にダメだなと反省してます…。
みなさんはどうやって発散してますか?
- はるか(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
息子も寝返りし始めて寝返り返りできるまですごい大変でした😅
私はどこで吐かれてもいいように大きいバスタオルの上に乗せてました!
あとは旦那に預けて1人で買い物行ったりしてました!買い物って言っても食品とかですけど😅夕飯の買い出しとか外に少しでも出る事でリフレッシュになったりしました😌
はじめてのママリ🔰
まず、発散という考え方に疑問を持ちました。家事は、出来なかったら全部をしなくてぃいんです(笑)👶優先です。今しか生後3ヶ月はやってきません。
-
はるか
洗濯食事掃除誰にしてもらってるんですか…?
参考にしたいです🥺- 7月26日
-
はるか
そうですよね発散とかおかしいですよね笑
- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
もちろん自分でやってます(笑)が、出来なかったらあとで旦那に子供見させてやります!
- 7月26日
-
はるか
仕事で疲れてるで申し訳なくて😣
逆に旦那に1人の時間を作ってあげてます😣- 7月26日
☻
1人目の時、主人が激務でワンオペ状態でした💦
お気持ちとてもわかります。
何と言っても、少しずつ手を抜いていくことがベストだと思います。
買い物が大変ならネットスーパーに変更、保存の効くフジッコ的なお惣菜を数種類買っておく、メインも大変ならクックドゥ的なのを多用する。
お昼ご飯とかも冷凍パスタやラーメン、唐揚げなどで済ます。
洗濯物も畳まなくて良さそうなものはどんどん畳まない収納増やす
ミルクの吐きこぼしも頭側の広範囲にスポーツタオル敷く、汚れたら裏使う、裏も汚れたら洗濯に回す…などザックリで大丈夫です🤗
ほんと、毎日お疲れ様です!!
-
はるか
少しでも1人になれたり息抜きできるといいんですけどね😂
吐きこぼしのそのやり方考えつかなかったです!
今それが1番参ってるのでそのやり方します!- 7月26日
-
☻
1人の時間が欲しいのとてもわかります。
私は主人が帰ってきて、子供が寝てるタイミングで5〜10分コンビニに買い物に出る時間を作ってました😇
頑張ってください!- 7月26日
-
はるか
いいですね!
私もそんな事したい🥺 コンビニまで30分…。
そうゆう時間作れるのが理想ですね💗💗- 7月26日
ぽよん
辛いですよね💦
家事も誰かやってくれればいいけど、全部やらなきゃですもんね〜
うちも夏休みに入って
0歳と4歳でワンオペです
イライラする時は、片耳にワイヤレスイヤホンつけてYouTube流してたりします。
もちろん子ども達見ながら、声も聞こえますが、ちょっとだけ気分転換になりますよ😌
-
はるか
えー!2人もいてワンオペですか!私より何十倍と大変…。お疲れ様です!!😣
そのやり方いいですね!
ずっとテレビつけてるのもだめだな思ってメリーの音楽がよくなってるのでその音楽が頭に残ってます😂
お風呂入る時間はオルゴールをYouTubeで流しながら入ってると最近リラックスできるし娘もリラックスしてる感じがあります🥹- 7月26日
ママ
子どもが生まれたら、それまでの生活は一変して子ども中心の生活ですもんね💦
何でも自分のペースで出来なくて、子どもが泣いたら授乳してあやして、やろうと思っていたことはどんどん後回しになって小さなストレスが積もっていきますよね😭
私は散歩して抱っこ紐やベビーカーで寝てる隙にカフェでコーヒー飲んだりしてました😊
発散するのも大事だと思いますよ!
-
はるか
子育ては全然嫌じゃないんです。嫌な顔したい時とかため息つきたい時もありあるじゃないですか😢
旦那の前でしちゃうと子育ていやなんか?まおちゃんの事嫌いなんか?て聞かれるので我慢してます😭ていってもしちゃって言われるんですけどね😂
いいですね🥺 こっちは田舎なので歩いて行ける距離にカフェも無ければコンビニも無く…。田んぼと大きな川があるくらいです😂
たまには発散したいです🥺- 7月26日
-
ママ
確かに都会ですが、車がないので歩きますよ〜🚶♀️
片道20〜30分とか運動がてら歩いてカフェまで行ってました😊
日中使える車もないんですか?- 7月27日
-
はるか
車はあるので気分転換にドライブは行きます!
ギャン泣きですけどね😂- 7月27日
るるる
土日でかけたりして気分転換します♪
吐かれたり、ギャン泣きしてたら、しょうがないもんね、赤ちゃん👶だもんねーって声にだして言ってます笑
-
はるか
土日出かけれるのいいですね🥺
そうですよねうちのそう言ってるんですけどたまに色々たまってしまいます😢- 7月26日
はじめてのママリ🔰
毎日育児お疲れ様です🥰
ママだって赤ちゃんとおなじ人間です怒ってしまうぐらい誰だってあります!その後ちゃんと抱きしめてあげればそれでいいんです!余裕がある育児ができる人はほんとに少ないと思います☺️
ベビちゃんも寝返りできるようになって楽しいんでしょうね!でも家事出来ないのは少しイライラしてしまう気持ち分かります😢
私の娘ちゃんも寝返り出来るようになってからは家事が出来なくなったりしてほんとにイライラしてしまいました。私も日々反省してます🥲
私は毎週土日どちらかに1人でお出かけしたりしてます!一人の時間はほんとに幸せで自分のことだけ考えれる唯一の時間なので旦那にはほんとに感謝です!もし時間があればおひとり時間過ごしてみてはどうでしょうか?
-
はるか
たくさん謝ってぎゅうしています😢 怒って謝って、でも娘はとびきりの笑顔を返してくれて本当にごめんって泣きそうになったり泣いちゃいます😢
寝返りが出来るようになって私も嬉しいし娘も楽しいんだろうなあって思ってみてます🥹 でもそれと同時に窒息しないかとか吐いてないかとかが気になってすごい神経質になっちゃって物事が進まず…。
やっぱりそうなっちゃいますよね😢 同じ気持ちの方がいてほっとしてます😢
ひとりの時間ができるとは素敵ですね❤️
時間があれば一人で出かけたいですね😂- 7月26日
はるか
もともと吐き戻しがすごいのでほんと泣けますよね😭
私もそれしたんですけどバスタオル引っ張ってぐちゃぐちゃなって結局意味なしで😭
旦那が23時位に帰ってくるもので寝かしつけまでワンオペで😢
買い出しも抱っこ紐で行くんですが最近嫌がって店でギャン泣きする事が増えてほんと泣けます😭
今日もお店で元気にギャン泣きしてきました😆
周りの目が辛いです😭
はじめてのママリ🔰
息子はミルク後でもすぐ寝返るので大量の吐き戻してよくはぁ😮💨ってなりました😂動き回って結局はあんまり意味なかったりしますよね笑ガムテープで四角貼ったり何か物で押さえといたりでなんとかバスタオルの上で吐かせてました😂それでもカーペットの上に吐かれてカーペット丸洗いとか😂
うちも旦那が日付け超えて帰ってくるのでほぼ丸一日ワンオペで発狂しそうでした🥲1ヶ月になってから昼夜逆転をしっかり直して、3ヶ月の頃はお風呂出てミルクあげて寝室の布団に置いたら自分で寝れるようにしたのでだいぶ楽になりました。
抱っこ紐ギャン泣きなんですね😭
もしかしたら抱っこ紐暑いのもあるかと思うので大変だとは思いますがベビーカーはどうでしょう?夏は私が暑がりすぎてどこ行くにもベビーカーでした😂
お店とか外で泣かれると周りの目すごく気になりますよね😭私もこっちも泣きたいわ!!って思って半泣きになりながら買い物してたりしました😢とにかくトントンしたりあやしながら買い物してたので解決法は分からないのですがお気持ちとてもよくわかります😢
はるか
そうなりますよね😂
こんな何回も吐いて大丈夫?って思うくらい寝返りするたび吐き戻しです😭
何時頃に寝かせてましたか?
そうなんです…もともとダメで最近できるようなった!って思ったらまた嫌がり始め…。
ベビーカーはもっとだめなんです😭
1ヶ月から何回もチャレンジしてるんですけど😭
焦りますよね…。
そんな目で見んくてもよくない!?あなたたちも子供育ててきたんじゃないん!?って思ってます…。
とりあえず人のいないコーナーに入って落ち着かせてから野菜コーナーとかに行く繰り返しです😂
はじめてのママリ🔰
吐きすぎてまたミルク飲ませなきゃかなってなりますよね😂
その頃は次の日ゆっくり寝てたかったので11時頃に寝かせてました!
抱っこ紐もベビーカーもダメだと大変ですよね😭もう何が嫌なのーって😅
すごく冷たい目で見られますよね🥲
私も同じところ何回もウロウロして買い物してました😂店員さんとかこの人何してんだろって思われてるだろうなって😂