※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

急遽入った旦那の飲み会。本日3日目です。今日産後の生理が再開して、お…

急遽入った旦那の飲み会。本日3日目です。
今日産後の生理が再開して、お風呂を1人で入れるときどうしようかということになり、お風呂のときにサポートに帰ってきてくれることになりました。

が、認識の違いから、①15分遅刻。(娘眠そう)
飲んでるから②お酒くさい。
いつもより③雑にお風呂に入れてくれてる気がする。

で、遅れたこととか、ちゃんと謝ってくれたのに、3つ目が引っかかり、お手伝いありがとう飲み会楽しんでと快く送り出せませんでした。もう飲み会の途中で帰ってきてサポートしてくれなくていいからねと言ってしまいました(~_~;)

③は、娘のために早くしてくれてるかもしれないし、いつもなら許せる雑さも、飲みがあるからか?と思ってしまって。この気持ちって、多分旦那、男性陣には理解できなさそうで、理解できないだろうなという気持ちも理解しながらも、やっぱりツンケンしてしまいました。

折角帰ってきてくれたけど、報われなかった旦那もかわいそうだけど、私ももやもやしてます(;ω;)多分包み込んであげれなかったことが、もやもやしてるんだと思います(~_~;)

読んでくれてありがとうございました(;ω;)

コメント

ih

ぽこぽこママさんも旦那様も
優しいんですね(´;ω;`)✨

まず飲み会の途中で帰ってきてくれるなんてうちにとっては神に近いです(笑)
そしてぽこぽこママさんの気持ちもわかります(´;ω;`)
せっかく来てくれたのはありがたいけど、旦那様がどういうつもりだったかわかりませんが、雑に見えるとそうとしか見えなくなりますよね💦
私だったら帰って来てから謝るかなぁ〜と思います😊

• ママ

ママ

そう言っていただきありがとうございます(;ω;)気持ち、軽くなりました(^_^)
    明日話そうと思います(^_^)

• 12月3日

素敵なご夫婦ですね(^^)

飲みの途中で帰ってきてくれるなんて優しい!けどのんでたら雑になりますよねw

ツンケンしたくなる気持ちもわかる気がします。

私なら、さっきはせっかく帰ってきてくれたのにごめんね。でも雑に感じたのが嫌だったのって言いますね。今後同じ事はして欲しくないですものね(≧∇≦)

• ママ

ママ

そんな風に言っていただきありがとうございます(;ω;)
    同じことがあると嫌ですね(。-_-。)話色々そうと思います(^_^)

• 12月3日
みーすけ。

同じく飲み会の途中で帰ってきてる旦那さん神ってますね(*´ω`*)ただ私も気になる派なので雑にお風呂やられた日には自分でこれ見よがしにやり直ししてしまうタイプです…。なので奥様の気持ちもとてもよく分かります!!

• ママ

ママ

そう言っていただきありがとうございます。普段なら許せる範囲なのに飲んでるからでしょ。とケチつけたくなってしまったのです。
    生理になったからホルモンにやられてるんだと思おうかなとも考えたり…(*´ー`*)こういうことがあると、感情に左右されるのが面倒になりそうです( ˙-˙ )

• 12月3日