コメント
はじめてのママリ🔰
うちは姉が癌になりAYA世代です。ステージにもよりますが姉は初め脳にも転移してると言われて脳転移の時点でステージ4になるので覚悟するように言われました。結果的に脳の腫瘍は転移ではなく別の病気でできたものでしたが腎臓がんで去年手術して二つは取れましたが一つは取り切れる場所になく今もお腹の中にあります。
旦那様の状況がどんなものかステージがわからないので何とも言えませんが私たち家族は転移、ステージを宣告された時点でも先進医療やその手のがんに強い先生、遺伝子検査沢山模索しました心は追いつかないですがやれる事はやらなきゃきっと後悔するので沢山の情報を集めてください夫婦だけじゃ子供がいるとやって行けない事も多くなるのでご実家や義理の実家の理解も必要だと思います😖
ゆっか
返信ありがとうございます。
お姉さんは今も治療をされているんですね!
私の旦那は一昨年に膀胱がんになり、その時点でステージ3から4の段階で膀胱全摘しました。
しばらくは問題なく仕事もしていたんですが、昨年の秋口からお腹の痛みが出てきて、原因は腸閉塞の痛みでしたが、また今月中頃から激痛が出て、CTなど撮り大腸の腸閉塞が見つかり、今回その手術をする予定でお腹を切ってみると明らかに何かおかしいとなったらしく、病理に出したらがん細胞でした。
まだこれから詳しい検査をするのではっきりとは言われなかったのですが、おそらく膀胱がんの再発だろうと言われました。
まだ今日わかったばかりなので、本人とも話が出来ていなく今後どうしたいのか、聞けていないのですが、私としては今は医療も少しずつではありますが、進んでいるので、抗がん剤治療でもなんでも出来ることはすべてしたいと思ってはいます!
あとは本人次第ですよね💦
はじめてのママリ🔰
なるほど‥腹膜播種してる感じですかね?😔なるべく動けるうちにセカオピ、サードオピニオンお金はかかりますが回った方がいいと思います。姉も若くAYA世代は特に進行が早いので一番適正な治療を早く始められるように回りました。基本的には標準治療になりますが丸山ワクチン、温熱療法等できる事はやりたかったので沢山の先生の意見を聞きました😌
姉も診断が降りてから数日は現実味がない、これから死ぬのかなと中々治療に前向きにはなれなかったですが今は家族と話し合いをして前向きに治療を頑張ってくれてます‥本人のやる気がというか前向きになれ無いうちは何を言っても慰めになってない、死ぬのかなとネットでの生存率やステージを調べては涙してました。こちらがやる気でも本人が諦めてしまっては元も子もないのでいつも通りの日々を過ごしながらも治療が終わった後の楽しみの話や、入院中差し入れができたら◯◯が食べたいとか、お見舞いに来たらお散歩に行こうとか、前向きになれる話をたくさん沢山しました笑顔はきっと薬になるのでご夫婦で沢山笑える時間が増える事を祈ってます!☺️