※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sw
子育て・グッズ

猫がいる家庭でベビーベッドを購入し、里帰り中も使うか迷っています。里帰り先で使うか、帰宅後から使うか悩んでいます。

ベビーベッドについてなのですが…

うちには猫がいるのでベビーベッドの購入を考えています。
最初はレンタルにしようかとも思っていましたが1年以上使う可能性もあるので購入することにしました。

出産時は実家の方で里帰り出産なのですが、退院してきて、実家にいる間にもやっぱりベビーベッドに寝かせた方がいいですか?
実家だと広いし、スペースがあるのでベビーベッドがなくても大丈夫かもしれませんが、家でベビーベッドに寝かせることを考えると、実家にいる間からベビーベッドに寝かせて慣れさせておいた方がいいのかな…と思います。
そうなるとベビーベッドと一緒に帰宅で、荷物が大変ですが💦笑

里帰りでベビーベッドを使われていた方は、里帰り先では使わなかったですか?
それとも退院時から使ってましたか?
慣れておかなくても、大丈夫なんでしょうか?💦

コメント

わたしは退院して里帰りした時からベビーベッドを使いましたよ!
アパートに戻った時に、初めてベッドを使うのでは慣れなくて泣いちゃうんじゃないかと思って、実家から使って慣れさせました(^。^)
確かに持ち運びは大変で、アパートに戻る時は運ぶのが大変でしたが、おかげで寝る時はベットで寝るという習慣がついてきたような感じになってます♡

• sw

sw

やっぱり里帰りの時から慣れさせた方がいいんですかね😌
    猫が走り回ってて家で床に寝かせるのは怖いので(笑)寝るときはベッドの習慣ついてくれたらいいなーと思ってます(^^)
    帰りがちょっと大変なくらいですね💦笑

• 12月3日
lelouch*

里帰り先が近かったこともあって(車で20分)実家でもベビーベッド使ってました。
私の寝相が悪いので添い寝で潰しそうで怖かったので……笑
帰ってからベビーベッド使う予定なら、慣れさせておくといいと思います。
実家ではレンタルにして、自宅用に購入とかではどうでしょう?

• sw

sw

私も寝相が悪いので潰しそうで怖いんです💦笑
    そう思ったらやっぱり実家でも使うべきのような気がしてきました…😩💦
    実家レンタルなのは帰りも大変じゃなくていい案ですね😍

• 12月3日
ぴっぴ

産まれてすぐはそんなに目も見えてないので、ベッドに敷くベビー布団と同じなら慣れとかの面では大丈夫な気がします☺︎
うちは逆で、実家に犬が居たので里帰り中だけベビーベッドで自宅では床に敷きましたが寝てくれましたよ★

• sw

sw

問題はベッドよりお布団なんですかね😌💡
    お布団は実家に買っておいて、同じもの使った方がよさそうですね😄
    お布団は確実に実家に用意することにします☺

• 12月3日
miii

お布団を里帰りに持って行きそこで寝かせる感じでした
基本的に一緒のお布団で寝ていたのでベビーベッドで殆ど寝ていませんが

ベビー布団が一緒であれば
あまり違和感ないと思います…
実家から自宅に環境が変化するので少し慣れない部分はあると思いますが…

• sw

sw

ベビーベッドあんまり使わない子もいるみたいですもんね💦
    うちもほんとは一緒のお布団で寝れるのがいいんですが😢💦
    ベビー布団は実家に置いて同じものを使おうと思います😌

• 12月3日
  • miii

miii

里帰り荷物大量になりますよね…

これからも母子ともに健康で
    元気に赤ちゃん産んでくださいね♥️

• 12月4日
  • sw

sw

ありがとうございます😌❤

お布団、どんなものがいいか下調べしておこうと思います☺🎵

• 12月5日