※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
家族・旦那

2人目の出産を12月に予定しているのですが入院してる間、子供を見れる人…

2人目の出産を12月に予定しているのですが入院してる間、子供を見れる人がいません。夫は早朝から夜遅くまで仕事ですし役職者の為平日は休みも取れず。義理両親は子供がなついてないので預けるのは無理です。私の母に関しては実家に遊びに行った際に子供と遊ぶとか言った感じではなく眺めてるだけで、ちょっとトイレに行くから(一歳半の子供)見ててくれる?とお願いしたその数秒でさえも見ずにどこかに行ったりします。本当に子育てしてきたのかな??と疑問に感じる事ばかりで預けれません。預けれない環境の方、どうされましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さん、育休や有給を使えませんか🥺?

私達も両親は県外だし仕事もしてるのでどちらにせよ頼れず、
立会いや面会などコロナで子供は分娩室には入れないので
夫は育休を取る予定です。

同じく平社員ではないです。

育休に関しては会社によって難しい部分もあるかもしれませんが
有給を使えませんか?

1人目出産のときは
予定日前後1週間を有給で休んでもらいました。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

なかなか有給は使えなくて🥲育休は一年でしょうか。コロナでなければ子供も病院にお泊まりできるみたいなんですが🥲
    二人目のお子さんも育休とられる予定ですか?夫に再度相談してみます。

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は専業主婦ですが
    夫が育休を取る予定でとりあえず1ヶ月の予定です!
    あまり長くとっちゃうと次のボーナスの査定とかに響きそうなので…😂💦

夫の会社の場合は
    そこそこ大きい会社なのもあって世間体的に、男性も希望があれば育休とってねって
    今年から強く呼びかけてくれてるみたいで
    次の若い世代の子達が取りやすいように
    上司である自分が育休制度を使うって言ってます!

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

義実家に今から頻繁に行って懐かせるのは、難しいですか?

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

私の親がプライドが高くて。。
    もし義理実家に預けれたとしても難しいです🥲なぜ私に預けずに、義理実家に??とヒステリックになります

• 7月26日
ショコラ

私なら計画分娩にして、金曜日にお産して、土日は夫に見てもらい、月、火は義両親にお願いします。

旦那さん、役職でも有休も取れないのですか?

12月までまだ月日もありますし、今から調整すればって思いますが…

それでも無理で夫、両親、義両親以外にお願いするのなら、ベビーシッターやショートステイとか探すしかないかなと…

私は旦那に1週間休み取ってもらいました💦
育休もとれるみたいですが有給が余ってたのて有給で休んでました!

ちなみに下の子を出産した病院は子供自体病院に入るのがNGでした😵‍💫

はじめてのママリ🔰

産前産後の枠で保育園に通わせてました。義両親や実母に任せるより安心でした(うちの場合は)夜だけどちらかに見てもらうようにするのはどうでしょう。

ここ

私もみてくれる人がいないので病院ではなく助産院に頼むことにしました!

上の子と一緒に入院できるみたいなので、一度探してみてはいかがですか?

ミッフィ

私は結局義母が来てくれたのですが役所に相談したら乳児院みたいな施設を紹介してくれました😊