※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が外出時にオシッコを我慢し、長時間出せないことが心配です。膀胱炎にならないか不安でしょうか。

オムツを卒業してる娘なんですが、外出時にオシッコを我慢してるのか全然出しません。
元々オシッコの間隔は他の子よりもずっと開く方なんですが、外出時トイレ行きたいと言って行くけど結局出来なくて9時間開く時もあります。
水分は普通に取ってます。
大人用のトイレしかないと特に出来ないみたいです。
今まで外出先でオシッコできたのは行き慣れた児童館の子供用便座だけです。
外出先でしなかったら家に着いてすぐトイレに駆け込みます。

膀胱炎にならないか不安なんですが大丈夫でしょうか?

コメント

ままり

娘がそれでした😂
慣れたトイレでしかできなくて、どんな子ども用トイレがあろうが、子ども用便座があろうができなかったです😂
水分とってるのでトイレ行かん?とこちらが誘っても行かない、出ないの一点張りで😅
よくそれで漏らさずに我慢できるなぁと思ってましたが、なにかのきっかけでどのトイレでもおしっこが出せるようになりました☺️
今は家では子ども用もなく大人と同じ便座に座ってできるようになったので外出先で子ども用便座なくても行けるようになりました。

めっちゃ間隔長くても今のところ膀胱炎にはなってないです😌