※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がおねしょやわがままでイライラ。仲直りしたが気持ち切り替えられず、イライラ続く。おねしょでまたイライラしそう。

昨日の夜子供が2回もおねしょをして、朝もわがまま放題、最近口調も悪くてうるさい!とか言ってきてこっちもイライラしてしまって😔
パパに促されて、仲直りしようよって子供から言ってきてくれたんですが、朝保育園出て行くまで私がイライラしちゃって、なかなか気持ちが切り替えられなくて😭😭
ダメだと思いつつおねしょしたシーツ見たらまたイライラしちゃいそうです😭😭😭

コメント

まーみー

日中のおむつ外れは早かったですが、夜はまだおむつつけてますよ😊
してない時もあれば、してる時もあります。
まだ夜間授乳があってヘロヘロなので、こっちが落ち着くまではおむつでいいかなーと思ってます。
夏は特に喉乾くからお茶とかいっぱい飲むので尿量も増えますしね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😔✨
    去年にはもう夜もおむつはずれてずっとできてたんですが、下の子が産まれてからたまーにおねしょするようになってしまって😭
    おむつ夜履こうと言っても嫌だ!と言われてしまい、寝た後こっそり履かせたりしてたんですが、それもプライドが傷つくみたいで🥲🥲🥲めっちゃしんどいです😭

• 7月26日
  • まーみー

まーみー

赤ちゃん返りもあるんでしょうね。

夜おむつは嫌がること多かったですが、カッコいいとかベタ褒めしてたらいけました🤣

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり赤ちゃん返りってやつも関係してるんですね😭😭

かっこいい!😂
    今日言ってみようとおもいます😂👍✨

せとのさんは上のお子さん赤ちゃん返りとかなかったですか💦?

• 7月26日
  • まーみー

まーみー

実は絶賛赤ちゃん返り中です😭😭

でも、妹ちゃんが見てるよ〜というと、カッコつけるのでなんとか乗り切ってます😂

• 7月26日
のん

元保育士です☺️
3才5ヶ月ならまだ夜はオムツにしてはいかがですか❔
年長さんでも完全に取れてなかったりしますし、おねしょは本人は気をつけようがないんですよね☺️
膀胱機能が完全に仕上がるのってまだまだ先なので😅

おねしょをしたらママがイライラするのは理解できても、じゃぁどうしたらおねしょしなくて済むか?はわからないので、お子さんもイライラしちゃうと思いますよ☺️それが赤ちゃん返りに加えて出てしまってるのかな?と思いました🌟
赤ちゃんが生まれて環境が変わったわけですし、上の子も一旦休憩させてみては?と思います☺️ママも大変でイライラしてしまうなら尚更❗焦らなくていいと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元保育士さん✨
    ありがとうございます😔✨
    去年にはもう夜もおむつはずれてずっとできてたんですが、下の子が産まれてからたまーにおねしょするようになってしまって😭
    おむつ夜履こうと言っても嫌だ!と言われてしまい、寝た後こっそり履かせたりしてたんですが、それもプライドが傷つくみたいで🥲🥲🥲
    これも赤ちゃん返りってやつなんですね😱😱
    やはりおねしょした時は怒ったらダメですよね💦
    あと、休みの日上の子中心にたーくさん遊んであげた日なんかもおねしょをしがちです、、、これは興奮してってことなんですかね💦?すみません長々と💦

• 7月26日
  • のん

のん

お兄ちゃんになったという気持ちがあるからオムツ=赤ちゃんと思って嫌がるかもしれないですね🌟
    ママちょっと身体がしんどいから今日オムツにしてくれないかな?お兄ちゃんだから助けてほしいんだーパンツがいいんだろうけどママきつくて⤵️ダメかな?みたいにママを助けることになるんだ❗みたいな感じにしても嫌がりますかね🤔⁉️
    頻繁におねしょより、たまにオムツにするだけでもママが気持ち的に楽になるかな?と思いますが☺️
    おねしょの片付けと4ヶ月の赤ちゃんが夜起きたりするときついですよね🌟
    脳が覚醒しているのもあるかもしれませんが、平日と違ったスケジュールで尿のタイミングや、水分量が変わってるのかな?と思いますけどいかがですか?☺️
    夏場は水分補給もこまめに摂取しますし、漏らさないようにしなきゃというプレッシャーで一時的に頻尿気味になる子もいますよ🌟

• 7月26日