※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーりーぶ🔰
子育て・グッズ

保育園のお盆休みは8月8日〜19日で、育休中の方には家庭保育をお願いされました。他の保育園も同じように長期休みになるのでしょうか?

保育園のお盆休みについてです。
現在育休中です。保育園のお盆休みが8月8日〜19日で、両親のどちらかが休みの人(育休中は尚更ですよね。)は家庭保育をお願いします。との連絡が来ました。
どこの保育園もこんな長期間休むよう言われてますか?

コメント

りえ

私たちは3日間ですが、預ける事も可能です。お弁当持ってですが。お盆休みなんで園児は毎年少ないですけどね

• はーりーぶ🔰

はーりーぶ🔰

ありがとうございます!やはりお盆休みの3日間なんですね!2週間1人で見なければならないと思うとぞぞぞっとします🤦‍♀️

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

保育園は官公庁のお休みと一緒なので、盆はカレンダーの赤字通りなはずですよ。
我が家は、夫婦共カレンダー通りの休みのため、毎年お盆ガッツリ預けてます。

• はーりーぶ🔰

はーりーぶ🔰

はじめてのママリ🔰
    ありがとうございます!
    私たち夫婦もお盆休み等なかったので、本当に困ります😞

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

うちは8月中の一ヶ月間で家庭保育のお願いが来ています😅

• はーりーぶ🔰

はーりーぶ🔰

ありがとうございます!
    1ヶ月も。。。
    園でバラバラなんですね。1ヶ月はほんと、困りますね😞

• 7月27日