※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたん
お仕事

同期関係や2人目出産について迷っています。看護師の方、ストレスが大丈夫か心配です。2人目の出産まで働けるか不安です。

看護師してる方、、同期と仲良いですか?
同期にかなり見下され、同期は先輩にもケチつけます。
本当に嫌いです(笑)ストレスたまります。
2人目を考えていますが、タイミングも迷います、、
このストレスの中大丈夫かな、、と。(*T_T*) 
看護師って座ってられないし、1人目切迫早産で入院だったので、2人目産休まで働けるかな〜〜?と自信ないです。
看護師で2人目いる方、迷われましたか?( ´Д`)y

コメント

ゆき

同期は同じ病棟に11人いましたが今では1人しかいないですがその子とは仲いいです
嫌な感じの同期はいなかったかな…
上昇思考もない私なのに任されることが多く凄くストレスでしたので早く妊娠して職場を離れたい!!と思ってましたが二人目不妊でなかなか思うようにいかず7歳差になってしまいました
一人目切迫になりましたが二人目は薬も飲まずに過ごせました!!立場が偉くなり口で言えば若いこが動いてくれるからでしょうか(笑)

• ゆたん

ゆたん

遅くなってしまいすみません。
    同期仲いいのは本当に羨ましいです( T_T)
    2人目は大丈夫だったんですね!!
    一度切迫になると怖いです(ToT)

• 12月13日
みゆママ

今まで同期の人と合わなかったことはないです(*´∀`*)でも先輩や後輩では合わない人、言い方がイライラする人などストレスに感じることは多々ありました!人間関係が1番厄介ですよね。

特に仕事のせいで迷ったことはないですね(^^)張り止めは飲んだりしましたが、切迫になることは3人ともなく34週まで普通に働いてました!

• ゆたん

ゆたん

遅くなりすみません。
    同期と合わないことないなんて羨ましいです(ToT)
    次妊娠した時に切迫にならないか心配です(ToT)

• 12月13日