コメント
退会ユーザー
事業主が申請するものですよね?!
有給申請されたということですか??
きぃ
申請は会社側がするものなので、事務員や経理?の方に相談してみたらどうでしょうか?💦
基本会社側が休んだ人(助成金対象になる方)特別有給を与え給料払った後に申請するものです☺️
会社がめんどくさがってしてくれない場合もあるので、その時は個人でもできるようです😅
-
mi
コメントありがとうございます!
先程尋ねてみたところ、上司もちょうどHPを見ていたらしくやってみると言ってくださいました。
内容がかなり面倒くさそうなので、貰えたらいいなーくらいに思っておきます🥲- 7月26日
mi
コメントありがとうございます。
その有給についてがよく分からず。
そもそも年間を通して有給は貰っていないのですが、説明の用紙に
「事業主の皆さまには、この助成金を活用して有給の休暇制度を設けていただき、年休の有無にかかわらず利用できるようにすることで、保護者が希望に応じて休暇を取得できる環境を整えていただけるようお願いします。」
と書いてありました。
面倒がる上司とわかっているので、事前にこちらで申請用紙まで準備した次第です。
退会ユーザー
そうだったのですね…
就業規則等確認して、有給などの付与について確認してからがいいと思います?!🤔
mi
ありがとうございます!
先程給与を計算している上司に相談したところ、私もちょうど見てたの〜やってみるね
と言われました。
とりあえず渡せてよかったです🥲
ありがとうございます✨
退会ユーザー
いえいえ、良かったですね👍