小学一年生の息子が喘息持ちで体調が優れず、頻繁に病院に通っています。コロナにかかり、嘔吐も始まりました。こんなに弱い子は珍しいのでしょうか。
小学一年生の息子がいます。
喘息持ちで身体が弱いです😰
喘息で入院もありますし、入院する程ではないが肺炎になって点滴とかも結構あります💦
保育園の時も結構お休み多くて、その度に仕事(パート)もお休みもらっていました。
小学生になってもそんなに強くなってないです😭そんなものですか?少し前にもコロナになってしまって1週間のお休み、今日も休むか迷っています😭昨日の夜から嘔吐が始まり…なんで?どこにも行ってないんですけど…どこで菌をもらってくるのか😭
こんなに弱い子ってなかなかいないですかね?
仕事休んだら毎回病院へは連れて行ってます😇
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
莉菜
ウチもパパからの遺伝で、長男が
アレルギー体質、アトピー、喘息持ちで
一歳の頃ぐらいから喘息がひどく
入院したり、救急で吸引してもらったりとすごく酷かったんですが
スイミングを習わせてからすごく
マシになりましたよ✨✨
アトピーも前に比べたらよくなりました😊
それと自宅用に吸入機も買って
病院で薬をもらってるので
すぐ良くなります☺️✨
はじめてのママリ🔰
炎症反応が強いのでオメガ3飲ませてました。サプリやサバとか。
あとは、砂糖、小麦、添加物は気にしてます。
(ハム、ベーコン、ウインナー、ドーナツ、牛乳、パン類)
長男は年長最後に無くなりましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨️
オメガ3って子供でも飲めますか?
うちの子、錠剤は飲めないのでサプリは難しいですかね🤔
添加物、あんまり気にしてなかったです💦
自分自身がそんなに風邪とか引く方ではなかったのでこんなに弱いの?とびっくりです😭- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
飲めますよ!3.4歳から飲んでます!
iHerbで幼児向けあります。
5.6歳なら大人様も飲める様になりました。
副腎疲労の関連で炎症反応、添加物は気にしてた方がいいのかなと感じました。- 8月13日
♡HRK♡
私自身ですが、アレルギー体質で喘息で入院したり、しょっちゅう体調崩すたびに激しく嘔吐で毎回点滴、低血糖にもなりやすかったらしく食事は気をつけていたらしいです。
年少さんの時に2ヶ月ちょっと喘息で入院した時は、退院後から勧められたスイミングに行き始めました。
だんだん発作の回数も減り、体調崩しても点滴しなくても良い場合が増えてきたりしたみたいです。
中学、高校もガッツリ部活をしていて、この間喘息発作は無く体調崩す事もあまりなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
喘息の人ってアレルギー体質なんですかね🤔
本当に嘔吐多いんですよ💦低血糖も気になってました!採血する時は大丈夫なんですけど、家で寒くもないのに震えてたりすることがあって、低血糖?って思ったことありました…
水泳は聞きますよね👂
運動もなにかさせようか…動くのは好きな子なので。
ありがとうございます✨️- 8月13日
-
♡HRK♡
息子もアレルギー体質で、アトピー、食物アレルギー、喘息、花粉症、諸々アレルギーあります。
娘は喘息のみで他は一切ないですが、低血糖になりやすい体質でこちらは食事に気をつけていて嘔吐が続くとすぐに点滴をするようになってます。- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
低血糖の食事でどのようなことに気をつけているか、お聞きしても良いですか?
うちの子は昔から食に興味がなく😭作ってもなかなか食べない子で…- 8月13日
-
♡HRK♡
先生から言われた事をそのままなのですが…
娘は細身なのですが、普段の食事量は大人1人前軽く食べます。
①食事量がいつもと比べちょっとでも少ないなと感じたら、常備しているラムネを追加してあげる。
②炭水化物(特にお米)はしっかり食べさせる。
③疲れが見える時も食事とは別にこまめにラムネを与える。
④ブドウ糖をしっかり与える。
です。
ラムネは、市販のラムネで良いと言われたのでラムネを常備してます。
あと、前回低血糖になりかけた時ラムネではなくポイフルを欲していていたのでポイフルも常備する物に追加しました。
外出する時も、ラムネとポイフルは常に持ち歩いてます。
経口補水液も常備してます。
こちらも、体調崩しかけの時に早めに与えて出来るだけ点滴回避出来るようにしてます。- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます✨️
うちの子も割と細身です…
私も前に調べてラムネ(昔ながらのやつ)を買ってみたんですが、食べてくれず😭でもやっぱりラムネ良いんですね!ポイフルも買ってみようと思います!
ご飯、あんまり好きじゃないみたいで💦おにぎりとかにして食べさせてみようか🤔
経口補水液なんて泣いて嫌がりました😱ポカリも…
とても参考になりました😊ありがとうございます✨️
こんなに点滴してる子はいないと思います😑- 8月13日
はじめてのママリ🔰
吸入器は退院後に買いました😅
息子さんに似てます!アレルギー体質、アトピーぽいです😰
うちもパパからの遺伝で喘息なんですよ…
水泳いいって聞きますよね。やはり効果あるんですね🏊♀️
ありがとうございます✨️
莉菜
やはり遺伝するしその体質はセットですよね😭
いいえ🙂↔️