※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺい
妊娠・出産

初めての病院での診察で性別も見てもらえるか心配。厚かましいと思われたり嫌がられたりするでしょうか。

3人目の性別が気になって仕方ありません…。希望はないのですが😂

明日、今までとは別の初めての病院で診察予定(出産希望病院)なのですが「可能性な限り性別も見ていただけますか?」っていうのは厚かましかったり嫌がられたりしますかね

コメント

まろん

言ってもいいと思いますよ!
ただ週数的にまだ教えてもらえない可能性もありますよね😅

• ぺい

ぺい

男の子だと早いのかな?と勝手に思ってました!!

• 7月26日
  • まろん

まろん

男の子だと分かるのは早いですよね!
    ただ病院や先生によっては分かっても教えてくれないみたいです🤔

• 7月26日
  • ぺい

ぺい

なるほど…先生達も今まで「男の子って言ったじゃない!もう親戚にも言ったのに!」とか色々言われてきたのでしょうね😢

• 7月26日
  • まろん

まろん

そうですね💦
    希望の性別じゃなかったとき、万が一中絶とかにならないように、中絶出来ない週数にならないと教えない方針の場合もあるようですよ😥

• 7月26日
  • ぺい

ぺい

たしかに普通じゃ考えられませんが、そのような考えの人が居てもおかしくないですよね💦ただでさえ産んだあと殺しちゃうママもニュースでよく見ますしね😢

• 7月26日
nacoco🍑

性別気になりますよね〜🤣👍🏻
私は周りからのプレッシャーもあるので、、、

先生によると思うんですよね、、
私は1人目は特に希望なく、いつ性別がわかるのかとか知識なかったので19wの健診でエコーしてもらってたら可愛い🐘が😍素人でもわかるほど主張されていて☜
「あ、、!」と先生と同時になりました🤣🙌🏻
2人目も特に性別の希望はなく、でも男の子だと早々性別がわかる!という知識が身につき🤣13w頃ダメ元で「性別ってまだわからないですよね〜🥺」って控えめに聞いてみたら「8割型男の子だね〜☺️」と言われました😍💕
3人目はちょっとプレッシャーもあって、15wの健診で聞けなかったのですが、、

聞いても嫌な顔せず答えてくれる先生もいれば、性別をある程度確定するまで教えたくないと思っている先生もいらっしゃると思います😂
どちらのタイプの先生なのかにもよりますが、、
ちょっと控えめに聞いてみた方が良いかも?!と私なら思います🤣🙌🏻
それでわからなかったらR先生ですかね!😭👏お金かかりますけど...!!!

• ぺい

ぺい

前回🐘らしきものがはっきり写ったのですが週数的に突起物はどちらにもある時だった+忙しい産院で何も言われずもやもやしててそこから1ヶ月経つので余計モヤモヤが募ります😭
    周りからのプレッシャーあるときついですよね🤣💕
    私の母も毎回男の子希望で今回は絶対男の子だ!って言い張ってて面倒ですもん💦

実は上2人はR先生に依頼して12週には女の子確定もらっていたのです😭💕
    でも今回はそこまでしなくてもいいか〜と思いつつ、ここからあともう1ヶ月モヤモヤするのか…とも思いつつです🥹

• 7月26日
  • nacoco🍑

nacoco🍑

そうなんですね〜😍💕
    私はむしろ、11、15wのエコー動画に突起物が映らなくてソワソワモヤモヤなんですよ〜😂🤣👏
    見慣れた🐘さんがいなくて、あれ?!とちょっと期待?している自分もいて、でもわからないからなぁ、、、と来週に迫る健診を楽しみなような、これでわかってしまうドキドキのような、不思議な気持ちです😭🙌🏻

そうなんです、、
    周りから希望されていると本当プレッシャーで疲れます😵‍💫
    気にしなきゃいいけど、妊娠中って気になりません?!😮‍💨一言一言本当グサグサ刺さってメンタルやられます、、、妊娠してない時は気にならないのに😭

そうなんですね〜!!!
    R先生ってすごいんですね!!
    1ヶ月モヤモヤって本当長いですよね😂💦

• 7月26日
  • ぺい

ぺい

上の子2人はまったく突起物写らなかったので女の子の可能性まだまだありますね!!💓

私は早く名前を決めたり、上の子の服捨てれるの捨てたいとかそういうのはあります😂笑

妊娠中気になります…。真ん中の子の時親に性別発表したら最初の一言「はぁ?」だったの今でも思い出しますし…。周りと言っても親族ですし気になりますよね😭

ちょっとこの突起物見てもらえますか??これ気になりませんか?よく1ヶ月耐えた私。とすら思ってます笑

• 7月26日
  • nacoco🍑

nacoco🍑

可能性ありますかね?🥺💕
    つわりも入院するほど重かったのでもう最後かなぁなんて思っていて、できれば!女の子であればなぁとは思っています😂4人目がんばれ!とか言われたくないので😵‍💫

名前決めるの楽しいですし、断捨離もしたいですもんね!☺️
    私は女の子なら冬生まれの姪っ子がいるので準備物少なくていいのですが、男の子だと上2人と季節が違うので準備しなきゃならず😂💦

えぇ・・・「はぁ?」は傷付きます( i _ i )
    育てるのこっち・・・周りの親族には関係ないですよね😂💦
    私も義母に女の子がいいねぇって言われているので、、😭嫌な人じゃないんですけどね😭あなたもそういうこと言っちゃうタイプだったか、、と、、🥺

🐘さんに見えますね😳👏女の子でもこんなふうに写ることあるんですか??😳
    これ何週のエコーですか??
    私の4Dも、この角度じゃ意味ないかもですが、、突起ないよなぁと、、

• 7月26日
  • ぺい

ぺい

すいません!一番下にかいてしまいました💦

• 7月26日
  • nacoco🍑

nacoco🍑

そうですよね🥺👏💕
    多少希望ありますよね😵‍💫

よかったです🤣🙌🏻
    私も女の子でも全部お下がりは可哀想なので準備も楽しみたいなぁ☺️💓

そうなんです( i _ i )
    悪気なく言ってくるので余計に傷つくというか...

13wなんですね!!
    どうなんだろう🥺
    うちの上の子たちの4D見返してもお股が映っていなくて😭☁️

そうなんです!まさに臍帯がお股に挟まっているんですよ〜😂💓
    2Dのエコー見ても、あれ?🐘?と思って動画コマ送りして見るとその先に映っている臍帯とくっつくので🐘なのか臍帯なのか素人には全く・・・😂
    これがなんなのかもわからず悶々としています🥺

• 7月26日
  • ぺい

ぺい

少し時間が経つと名前のところ消えちゃうのか、また下になってしまいました…、が!!

その、このエコーなのですが女の子の3本線あるので、女の子なのではないかと…。素人ですが❣️

• 7月26日
  • nacoco🍑

nacoco🍑

名前消えちゃうんですか😂🙌🏻💦
    私は全然大丈夫なので!☺️👍🏻

今頃気がつきましたが、上の子たちも全く同じ月齢ですね🤣🙌🏻❤️
    うちも、9月と4月下旬生まれです🤣💓
    下の子5月が予定日だったのですが4月に滑り込みました🤣
    うちもそうですよ!下の子はぜーんぶお下がりでした😂🙌🏻

ほ、ほんとですか...??🥺
    これが噂の3本線ですかね?😵‍💫💓
    だとしたら嬉しい〜😳👏
    これなんかは臍帯が挟まっていてわからないですよね😭

• 7月26日
  • ぺい

ぺい

本当すいません😭💕

そしてこんなことあり得るのかというくらいの3人みんな同じってすごく無いですか!?✨
    近くにいたらママ友になってたくさん話したいです😂

先ほどのだとちょうどいいところの位置に綺麗に3本線入ってるので、むしろこんなに綺麗に3本線見えたら女の子確定もらえるんじゃ無いかと思うくらいです!!
    上の女の子2人とも先生達は何も無いから〜ではなく、3本線があるので女の子です、と断言されました❣️
    下の子は15週で産院でも確定されたので、女の子だといいですね💕💕

• 7月26日
  • nacoco🍑

nacoco🍑

本当ですねっ!🥺🙌🏻❤️❤️❤️
    近くにいたらママ友になりたい〜😍
    3人みんな一緒はすごい!!
    これで3人目、ぺいさん男の子でうち女の子だったらすごすぎる、、!!!笑

ほんとですか?🥺❤️❤️
    ベビーナブもこちらで質問したら女の子よりって言われたんですよ〜😂💓
    期待値が上がり過ぎて、女の子期待しちゃってますね、、😂😂😂❤️笑
    19wで健診なので、そこではっきりしますよね〜😵‍💫
    15wの時は、なんかエコー動画見る感じ、性別は教えたくない雰囲気でした😂
    さら〜っとお股付近スルーしてって🤣

• 7月26日
  • ぺい

ぺい

ほんとですよね!!
    お互い3人目上の子と別姓だとまた楽しい子育てが始まるかもしれませんしね💓

ちなみに今上の子のエコーをゆっくり動かしてみたのですが、3本線一瞬映ったので載せます!!
    もうほんと一瞬映ってただけでした!
    なので一瞬でも写れば期待していいんじゃないですかね💓
    先生達って下ろせる週数ではあんまり性別言いたく無いって見たことあります😢

• 7月26日
  • nacoco🍑

nacoco🍑

やっぱり母親としては両性育ててみたい気持ちも多少ありますよねっ☺️💕

ありがとうございます😭❤️
    そうなんですね😳⭐️
    女の子のエコーなんて見たことなくって、上2人はピーナッツみたいな🥜ものが太腿の間に挟まっていて、3本線なんて見たこともなく...

やはりそうですよね!!
    産婦人科の先生からしたら性別なんて正直どうでもいいですもんね☺️
    見えれば教えてくれるし、、
    私も上2人が男の子だから、この時期にあえてわからないようにさらさらっとエコーしたのかな、、🙃笑

• 7月26日
  • ぺい

ぺい

女の子2人いると私は将来も楽しいだろうけど、主人は男の子だとサッカーとかしたいだろうな〜と思ったり、愛情の問題ではなく遊びの問題で男女いたら楽しいだろうなーと思いますよね❣️

ピーナッツみたいなのがついてるんですね!!私も男の子のエコーは見たことなくて🐘💓
    3本線が見えたら、ほんとたまたまなにかが真横に3本入った確率より女の子の確率の方が高いと思っちゃいますね💕

先生から「正直私たちは性別なんてどうでもいいんですよ、気にしてるのはお母さんだけで」って言われた人がいました🤣ネットで書かれてました笑

• 7月26日
  • nacoco🍑

nacoco🍑

男の子2人でも今すんごい楽しいので、程よい距離感で大人になっても息子たちと仲良くいられたらなぁとは思います☺️🙌🏻
    女の子ならお買い物とかも楽そうですよね!🐥💓
    そう!愛情とかは全く変わらないんですよね🥺❤️
    これで男の子でも絶対可愛い自信あります😍

あれが3本線じゃないなら逆になんですかね?🤣
    でもわからないですよね😂💦
    後1週間ドキドキです!🥺🙌🏻

ですよね😂🙌🏻
    正直私たちにとっても、性別は二の次!🙃でも、元気に生まれてきてくれることを信じているからこそ、性別どっちかなぁってワクワクするんですよねー😳❤️

• 7月26日
  • ぺい

ぺい

男の子大きくなったらどうなるんですかね〜!!💕
    ショッピングセンターでママと買い物してるの女の子ばかりなので、男の子ってママから離れるんじゃないか?とまだ男の子産んで無いのに不安です😂

あと1週間なのですね!!さすがに次は分かりそうですね❣️

そうです!妊娠中からあらゆることの想像を膨らますために性別早く知りたいだけなんですよ👶🏻✨

• 7月26日
  • nacoco🍑

nacoco🍑

うちの旦那は義理の両親と仲が良くて、結婚する前はよく旅行とかも行っていたので☺️
    男の子、とか女の子、というよりかは育った環境だと思います☺️👏
    女の子でも母親と上手くいかない人もたくさんいますしね!😭

分かりますよねー🥺❤️
    わーすんごいドキドキ・・・😵‍💫💓

そうなんです!!
    知ったら知ったで、どんな顔かなぁ❤️とか楽しみになるけど、
    知るまでのドキドキ感も楽しいし妊婦の醍醐味というか・・・🙈💕

• 7月26日
  • ぺい

ぺい

えー!!!旦那さんいいですね💕両親と仲がいいなんて素敵な男性!
    私の夫はまず親と自分だけでの買い物はないですね…旅行も大きくなってから行ったことないみたいです😂
    たしかに、親や子供の性格次第で、男の子でも女の子でも仲良いところは仲良くいれますよね💓

醍醐味です💓
    暇さえあれば名前調べたりしてます🤣
    男の子なら〜女の子なら〜って考えてるうちにやっぱ早く知りたい気持ちになりますね👶🏻❤️

お互い確定もらえるか分かりませんが、8〜9割分かりますように🙏🏻

• 7月26日
  • nacoco🍑

nacoco🍑

三兄弟みんな仲良しで、本当たまにですけどお兄さんが経営しているお店でご両親と三兄弟で食事とかもしてましたよ☺️
    お兄さんたちが家を出てから末っ子の旦那とお義父さんお義母さんと3人で旅行に行っていた話も聞きました☺️♩
    子ども連れて行きたがるし、仲良いんだなぁって感じです☺️👏

分かります😳👏💕
    私は上2人で男の子の名前完結しちゃったので、そういう点でも女の子だったら選び放題だなぁって😭💓

そうですね😳♩
    ほぼこっちだよ!ってくらいは知りたい😳👏
    女の子ママのぺいさんにエコー見てもらったので、より楽しみになりました☺️🙌🏻💓

• 7月26日
  • ぺい

ぺい

ご主人さん素直でいい人そうです💕
    そういう家族が理想的です!!

そして今病院行ってきて男の子でした✨✨✨ナコさんも楽しみです❤️

• 7月27日
  • nacoco🍑

nacoco🍑

そうですよね〜☺️
    多分そういう父親を見て育つので、我が息子たちもそうなってくれるかな、と🥹❤️
    ので、、私にも1人くらい同性の味方がほしいなっ🙃💕笑

わ〜🥹👏👏👏
    おめでとうございます!!
    性別わかるとまた楽しみですよね❤️
    私も来週なので、、、うわーードキドキしてきました、、、、、、

• 7月27日
  • ぺい

ぺい

きっとそうなってくれると思います💕
    同性がいいのは、同じ買い物服選んだり美容の話しができることですよね!!

ちゃんとついてました🐘💕
    臍の緒じゃない限り男の子で間違いないみたいです!
    ドキドキしますよね👶🏻私も勝手に楽しみにしてます!笑笑

• 7月27日
  • nacoco🍑

nacoco🍑

私自身が姉妹で育って、母とも仲良いのでそういう意味では娘も欲しいなぁと思います😉💕

可愛いですよね〜🥹💓
    私初めてエコーで🐘見た時、小さいのにちゃんとつけてきてて、、なんか可愛くて愛おしくなりました🥹💓
    ドキドキです😂💕男の子でもショックとかはないけど、期待されている分やはりプレッシャーで・・・😭🙌🏻💦
    ご報告しますね!😵‍💫👏💕

• 7月27日
  • ぺい

ぺい

姉妹なのですね💓仲良いと聞くと私も娘との楽しみです!私は兄と私なのでまたちょっと違います😂

ほんとに、ちゃんとついてるんだ、、、と感動しました💓可愛いと思いますよね笑
    みんなに喜ぶ報告できたらなぁ〜〜と思いますよね😭また待ってます💕

• 7月27日

聞くだけタダですし、聞いても良いと思います😁🎶

• ぺい

ぺい

悪い雰囲気にならないように聞いてみたらいいですかね✨

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

聞くのはいいと思いますが、週数的にまだ微妙かもしれないですね😄

でもウチの近くの総合病院は、基本的に性別は知らせない方針みたいで、こちらから聞くのは1回だけという決まりがあるそうです😂不思議ですよね。
なのでそう言う特殊ルールがなければいいのかと。

• ぺい

ぺい

特殊ですね…😭
    性別知らせない場合名前も2パターン考えるんですかね?
    事前準備って性別分かってるからこそ色々分かる気がするのですがそういう病院もあるのですね😭

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男女分からないと、本当に事前準備できないですよね💧
    私は違う病院だったんですが、プレパパママ教室で出会った方達が言ってました。
    しかもエコーもこちらに見せてくれるのは4回だか5回だけらしくて、謎ですよね😂💦

• 7月26日
ままり

性別は気になってしまうものですよね😄
みんなそうだと思いますよ⭐️
私は14週とかで聞いてました(笑)
でもなーんとなくで教えてくれましたよ!

• ぺい

ぺい

なんとなーくこっちかな〜だけでも知りたいので聞いてみようかなと思います❣️

• 7月26日
ぺい

上の子いての入院きついですよね😭私も3人目までと思ってるので気持ちわかります💓

たしかに私も真冬生まれ初めてなのでそもそも準備しないと…この会話でハッとしました😂ありがとうございます笑笑

義母さんなのですね😭いやほんとにみんな悪い人じゃ無いのですが、性別の話は私たち妊婦の知らないところで離しといて欲しいですよね💦聞いたら性別教えるのもなんかモヤモヤしてしまいますし!

これが13週なので女の子もまだ突起物があると書いてました💦
確かにこのエコーだとモコモコしてるのは臍の緒の位置だしまだお股に突起物見えないですね!!

ぺい

私なんて二人目退院の時の服以外全部お下がりでした😂笑
ただ5月9月の気候と1月は違いますしさすがにお下がり無理ですよね🤣

悪気ないので、私たちの中でモヤモヤ募りますよね🥺💦

2Dのほうがやっぱり性別はわかりやすいですよね…。
というか、こんな期待するこというのもあれなのですが…女の子じゃないんですか??
3本線ありますよね💓