※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダム
お仕事

旦那の職場で同僚の子供がコロナ感染し、同僚が濃厚接触者に。社長(旦那の父)は把握しているが、普通に出勤。旦那が疑問を持つ状況。違反の可能性は?

旦那の職場の事について質問です。旦那の職場の同僚の子供がコロナに感染し、同僚が濃厚接触者になりました。幸い同僚は陰性だったらしいです。でもこの場合って濃厚接触者だから自宅待機ですよね?普通に出勤してたらしく、旦那もなんで??って思ったらしいんですが😥社長もその事は把握しています。ちなみに社長は旦那の父親で、少しコロナの事舐めてる節があります💦これって違反とかにならないんですかね?😥

コメント

(^O^)

家族が陽性になったら濃厚接触者として自宅待機になるので出勤するのはおかしいですね…

違反になるかならないかと言われると法的な処分はないと思うのでどうなんですかね…

• ダム

ダム

やっぱりそうですよね💦義父はコロナは風邪と変わらないって完全に舐め切ってるので、本当迷惑です💦それにその辺なあなあにして経営者的にどうなの?って不信感でいっぱいです💦

• 7月26日