階段で踏み外したのか一段ほど滑ってこしかお尻を打った。手すりにつか…
階段で踏み外したのか一段ほど滑ってこしかお尻を打った。手すりにつかまったので派手に打ったわけではなくたぶんトンとぶつかったくらいだと思うが「腰打った」「赤ちゃん」しか考えられなくて詳細が思い出せないしパニックで事実確認ができてない。目撃者もいない。
ぶつけた直後は特に腰やお尻に痛いはなかったがお腹がキューっとしてきたので1時間半後には診察。赤ちゃんの元気に動いてるところと出血なしを確認。ただ現在16週なので胎盤早期剥離になってはできることはないと話があった。派手にお腹をぶつけたわけでもないし今回のケースでは可能性は低いし日常生活で大丈夫だけど48時間で変化がないか様子を見て月曜日に念のため受診とのこと。
帰宅して22:30ごろから鞭打ちかそり返るようになってしまったからか腰がじんわりだけど強めに痛くなってきた。変わらず出血なし。
仕事復帰して疲れてしまって週末に入ったので気が抜けたのか。赤ちゃんに申し訳ないでいっぱい。つらい。赤ちゃんに何かあったらどうしよう。赤ちゃんいなくなったらどうしようと受診後も気持ちがしんどい。自分が悪いのに。質問じゃなくてすみません。つぶやきと迷ったのですが。
日頃から食べ物も気を使って大事にしてたのに、職場で気を遣いすぎて気が回らなくなったのかほんとに自分はだめだなと。すごく反省と落ち込みと不安とで涙が出てくる。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
心配ですよね😢
まずは咄嗟に手すりに掴まれたご自身を褒めてあげましょ!
それからひとまず赤ちゃんが、元気に動いてくれてる事、出血もないとのことで良かったです。
月曜日に受診するまで気が気じゃないとは思いますが、まずは自分を褒めてあげてください。
階段の上から転げ落ちたり、手すりを掴まれなかったりしたかもしれないのを回避できたこと。
ダメなんかじゃないですよ、ちゃんと赤ちゃん守ろうと必死に手すり掴んで、受診して赤ちゃんのこと大事にしてるじゃないですか。
仕事しながらの妊婦生活大変ですよね😢
どうかご自愛くださいね
コメント