※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子育ては親育て。怒りすぎて泣いたら、子供が優しくしてくれて感謝。

子どものに対して怒りすぎてしまって、それでもご機嫌伺いみたいに「ママー大好き」って抱きついてきて、その姿に心が痛んで泣いていたら、「ママ悲しそうだから、肩トントンしてあげる」って肩たたきしてくれた😢

こんなママなのに、ママが大好きって言ってくれて、優しくしてくれて、私なんかよりよっぽど大人だなって思います。
子育ては、親育て。
本当にその通りだと思います。

コメント

はじめてのママリ

わたしもよく息子に当たるように怒ってしまうことがありますが、当の本人は困ったように笑って抱きしめてくれます。

いつも今日は怒らないって朝決めますが、余裕ないと、、😮‍💨🥲

本当に親育てですよね。

はじめてのママリ🔰

分かりますー😭😭😭
私も怒りすぎて、イライラしてふと子どもを見た時に笑ってたり、ママぎゅーって小さい体で一生懸命抱きしめてくれると、なんでこんな事で怒ったんだろ、イライラしちゃったんだろって毎回自分が嫌になります。
でもまた繰り返してしまって…子供に言う前に自分がって感じです😂💦

ママリ

どんなに怒っても、イライラして冷たくしちゃっても「ママ嫌い」って言わないのが本当健気で申し訳なくなります。「ママ大好き」って言ってくれた時は、私も大好きよって伝える様にしています。