退会ユーザー
おめでとうございます🎉
出産して最初の2ヶ月は外出するほど元気はなかったですが、その後は2-3時間程度の外出をしていましたが、必ず緊急用に搾乳機持参していました。赤ちゃんが上手に吸うようになるまで、面倒ですよね。でも、双子だと2-3時間おきじゃなくて毎時間になるのかしら〜〜!
退会ユーザー
おめでとうございます🎉
出産して最初の2ヶ月は外出するほど元気はなかったですが、その後は2-3時間程度の外出をしていましたが、必ず緊急用に搾乳機持参していました。赤ちゃんが上手に吸うようになるまで、面倒ですよね。でも、双子だと2-3時間おきじゃなくて毎時間になるのかしら〜〜!
「母乳」に関する質問
母乳を飲んで寝るのは満足してるってことですか? 1ヶ月検診まで残り数日なのですが、ゆくゆくは完母で母乳が軌道に乗るまで混合で行く方向で助産院で話してました。母乳10分くらい飲ませてミルク60飲ませる予定でしたが…
夜泣きで、ママが抱っこをすると泣き止まないどころかどんどん激しくなるんです。ばぁばやパパが抱っこするとスッと落ち着いてすぐ目を閉じたり…。調べると、ママは母乳のにおいや心音で安心するから要求欲求感情が爆発し…
ママ友との付き合い、こんなママ友いたらどう付き合いますか? ・初対面から実家のことまで聞いてくる ・お節介 ・発言がマウントっぽい 家が大きいって言われた! 旦那の車が…とは言わず外車を車種で言ってくる あの土地…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント