上司に反発してしまいました。長文なのでお時間あるかた相手してくださ…
上司に反発してしまいました。。
長文なのでお時間あるかた相手してください🥲
経理事務パートをしています。
お客さんが振込先の支店名を間違えて書類を提出していたみたいで、それに気づいた社長がLINEで、書類を送り返すので間違えた所に二重線と訂正印おしてまたこちらにおくってください的なラインを送っていました。
社員さんは昼過ぎに出社なので
午前中にもう1人の経理事務パートさんと送付状を書いていました。
社長に送付状は丁寧にどこを修正したらいいかわかりやすいように、わからなかったら聞いてくださいと
チャットで言われたので2人で考えて
社員(反発してしまったその上司)が出社したときに
確認してくださいと言って一緒に隣で確認してたところまではいいのですが、、、
まず送付状のお直し(2行)に1時間、、(え、、?)
最終的にネットからコピペです。
修正場所に付箋を貼って修正場所と修正の仕方を書いてましたが、これじゃ心配だから鉛筆でまた付箋と同じ言葉を直接書類に書いてと言われ、、内心(え、、🥶?)
社員さんの指示で付箋も4度ぐらい全く同じ内容を書き直してます。
↑ここまでで上司と確認作業計2時間かかってます。
イライラ!!社員さんは13時出勤で私は16時退社です。
もうこの時点で時間がないのです!!!
まだやることあるのに、泣
送付状にも修正場所と仕方をかいて、付箋にも同じこと書いていて、社長からお客さんにLINEでも伝えてるので紙に書くのはいいんじゃないでしょうか〜〜とやんわり伝えたら
もうプライド高いな😒!と言われカッチーン🤯ときてしまいました。。冷静になろうと少し黙り込み作業してる風を装ってました😮💨
最終的に紙直接書くのはやめになり社長に報告して
この作業が終わったのですが、
次に来月歓迎会ランチがあるという話になり
私はその上司から直接先週そのお話を聞いていて
他の経理事務パートさん伝えられた日いなかったので社長が直接その子に歓迎会ランチがあることラインを送ってたみたいで、
その子が上司に社員からこんなライン来たんですが〜みたいな話をしてて、そしたら上司が〇〇さん(私の名前)は社長からLINEきた?って言われ、
いやきてないですよ!と言ったら(正確には上司からランチあること伝えられた為社長から来るはずない)
あぁ〜〇〇さん社長から嫌われてるんじゃない〜と嫌みたらしく言われたのでもう噴火です!!!🌋
あー嫌われてるとおもいますよ?😒
と言い放ってトイレに逃げ込みました。。。
そのあと絶妙な雰囲気だったみたいで
上司が何度も謝ってきて終わったのですが。。。
私まだここのパートになって1ヶ月も経ってません。
社長も言い方がとっってもきつい方で
もう1人の経理事務パートさんがチャットで
社長に何かの質問をして社長が答えてくれた時
その子がコピー機にいたので私がちょうどチャットに
気付いて、チャットみたらいいね!してくださいと言われてたので、すぐいいね!押してその子に社長から〜〜ってきてたよ!!と言って代わりに私が承知しましたと打っていたら
社長が、『教えてもらったら、スタンプじゃなくていいねな!!!』チャットが来ていて、冷や汗かきました。
最初の質問への回答チャットから2分しか経っていなくて、
その子に伝えに行ってたし…と思い謝りましたがこうゆう口調が毎日です。ちなみに私は24歳、社長は20代後半女です。
いや社会にでたらそうゆうの当たり前だよ〜って
思うかもしれませんが、週5希望でしたが週4で採用され
来月のシフトは週3に削られました😇
他のパートさんも削られてます。シングルマザーなので
削られたら生活していけないので転職活動始めてもいいでしょうか、、、、、、、
経理事務パートは私と21歳の女の子です。
その子パートになってまだ1ヶ月で、社長から当たり強く言われていて悩んでいたみたいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
コメント