旦那が10月に友達の結婚式に参加するみたいなんですがコロナが増えてる…
旦那が10月に友達の結婚式に参加するみたいなんですが
コロナが増えてる中で正直不安です…🥲
私の友達の時は参加人数も会場の広さの1/3、二次会なしと言う事で参加する事にして、
更にコロナが増えた時期は延期、落ち着いたあたりで式をあげました…
まだどのくらいコロナ対策考えてやるかわかりませんが、
二次会は正直感染リスク高い気がして…💦
お酒も入るし、仲のいい同級生が集まるのと、車で2時間先の会場のため、二次会となれば泊まりになります。
子供も先日生まれたばかりだし、コロナ濃厚接触者になれば上の子の保育園も行けなくなるし…🥲
保護者がコロナに罹れば保育園自体がお休みになります💦(今保護者の方が陽性になり休園状態です。)
周りに迷惑がかかるのを考えて私なら二次会参加してられないと思うのですが、旦那はそんなの考えてないみたいです🥲
皆さんなら二次会参加させますか?
出来れば二次会だけでも参加しないようにしてもらいますか?
気にしすぎですかね😭
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 7歳)
yunon🌏
私はそこまで気にしてないので
参加OKです!
ママリ
そのご友人の結婚式は二次会
あるんですか?!😳
ついこの間わたしが友人の結婚式に
参加しましたが、コロナ落ち着いた時期に
式をやることが決まったとはいえ
さすがに二次会はなしにしてました😂
わたしなら絶対二次会行かせないです!
ママリ
コロナに対する意識は人それぞれだと思いますが、もうキリがないと思うので私なら行かせます…!
はじめてのママリ🔰
私の知り合いがこの間結婚式に参加したみたいで、4次会までやってたらしくコロナがたくさん出たみたいです。ただ、4次会まで出てたからそこでかなと思ったらしいんですが、式だけ出た人もなってたらしくて💦
私の旦那も9月に友人の結婚式に参加する予定なのですが一旦保留にしてほしいと伝えてます😭
まざー
気にしてないのてOKします!
10月だと減ってますよ😊
はじめてのママリ🔰
もうどこで感染してもおかしくないので、披露宴に参加するならそのまま二次会もどうぞ、って思います。
参加人数うんぬんよりも、本人の意識次第だと思います😣
千
私も最近友達の結婚式に参加して、2次会も途中まで参加しましたが、2次会の会場は街の小さい飲み屋さんで、テーブルに感染対策のガードも置いておらず皆はお酒飲んでタバコ吸ってお話してって感じでほぼマスクを外した状態でした。
私が言えることではないですが、産まれたばかりの赤ちゃんがいるのであれば結婚式だけ出て早く帰って子供の世話もしなきゃだし、コロナも心配だからその場合2次会は遠慮してもらいたいですね😣
はじめてのママリ🔰
私は自分がつわりがひどく入院したりしてワクチンが打てていなくて退院して帰ったときに結婚式に出席していました😞正直こんな時に何考えてるの?と思いましたけど怒っても仕方ないしめでたいことなので行くのはいいけど私は実家に帰ります。といったスタイルです☺️
なので気にせず2次会も行っていましたが
もし私が実家に帰れないとなると二次会は絶対に行かせないですね😅
結婚式に出席できただけでもいいんじゃないかって思います、、
本当であれば結婚式も出てほしくないところですけど…
コロナのことに関してはほんと考え方が分かれますからね…😢
今は生後6ヶ月の娘がいるので
お盆休みも3人とか友達と会いたいって言ってて
私は症状が出ると言われてる3日間は会いたくないから実家に帰ります。
て言ってますよ😅3日たっても症状がでなければ帰ります。と。
リスクを背負ってまで会食に行くのには毎回、は?て思いますけどね…
こっちは子供もいてコロナのこともあり行きたくてもいけないし。それなら私が会わないように出てってしまえ!スタンスです🤣自分も実家で休まりますし✨
サクラ
二次会は断ってもらいます!
コロナもあるけど、産まれたばかりの赤ちゃんが居て大変なのに、1人で夜遅くまでウロウロして手伝わないなんて、うちじゃ無理です😓
はじめてのママリ🔰
皆さんたくさんのコメントありがとうございます😭!!
当方田舎なのでコロナの感染に関しても都会の方とはまた感覚が違うと思うのですが、今が過去1で増えています😅ただ、クラスターが出ていないところではほとんどかかってない感じで🥲💦
会場自体も県内で1番人口が多く栄えた町なので色々と心配が😂💦
それでもクラスター自体がかなり増えていて、(幼稚園の行事や施設・学校など)感染経路不明、と言うのがあまりない為こういった集まりは結構抵抗はあります🥲
旦那は仕事上3回目のワクチン接種するらしいですが、下の子は完母で、旦那も三交代で頼れないのがあり、私も副反応で寝てられないので…😭何より子供2人にうつるのが1番怖いです😭
そもそもかかりたくないからワクチン接種するとか言ってて、、かかるにはかかるよ?って言ったんですが意味わかってるかどうか…😅
10月にどうなっているかわかりませんが、、落ち着いてたらあまり気にしないようにはして、
実家に帰る、と言う意見があったりもしたので、旦那がどうしてもと言う場合は実家に帰るようにしようかなと思います😅母も父も仕事忙しいのであまり頼りたくはないですが…😣万が一を考えると身を守るのが1番かなと😂💦
まとめてのお返事申し訳ありません!💦
たくさんのご意見ありがとうございました!
コメント