※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

子供を産んでから運転が怖くなった経験ありますか?治った方はどうやって克服しましたか?

私みたいな人いますか?
妊娠前、バリバリ運転してたけど、子供生んだ瞬間、運転怖くなり出来なくなった方いますか?
治った方いましたら、どう治ったか教えてください

コメント

そらりくmama

バリバリって程ではないのですが、子供を乗せて運転するのが怖くなりました(>_<)
病院や保育園などで運転しますが、極力運転したくないです…
今まで以上に慎重に運転してる気がするので気疲れしてしまうからですかね?
治ってなくてすみません(>_<)

ha_na

妊娠前毎日片道1時間30分ぐらい通勤で運転していて休日もほとんど運転して外出で大体毎日のように運転してて、妊娠してからも臨月入るまで運転してました!
出産してから運転怖くてしばらく乗りませんでした💦
距離感とかがうまく取れなくなってて
周りへの注意が出来なくなってて💦
出産前は駐車とか余裕で出来てたのに出産後は駐車が出来なくて途中旦那さんに運転代わってもらう事もありました💔(笑)
運転好きだったからショックでした😱😱
けどそのまま運転しないでいるとどんどん感覚鈍ると思って旦那さんに助手席乗ってもらいながらひたすら運転してました(笑)
そしたらだいぶ元の感覚に戻ってきた気がします!

少し違いますが、車に怖くて乗れなくなったのはありましたよ!1人目の産後ですけど(^^;

♡トンミン♡

私も前は普通に高速も乗っていたのに、子供を乗せて走ると高速が怖くて怖くて・・・特に軽自動車なので・・・
普通の道でも、後ろからぶつかられたらどうしよう、そんな事になったら子供が潰れちゃうって思うと怖くて、ルームミラーで後ろばっかり見ちゃって・・・
まだ気持ちは戻らないので、実家に帰るときは極力、下道で帰っています。
すみません、治っていないので私の回答は何の解決にもなりませんが・・・
お互い気を付けて運転しましょうね(>Д<)

はなかえママ

昼間の運転は平気ですが、夜の運転が怖くてダメになりました😣
でも、疲れた夜にドライブスルーのスタバに行くのが最高の癒しになってるので、それで少しずつ恐怖を癒しに変更して行ってます!まだ、少し気を張りますが前より楽になってます😊