子育て・グッズ 前橋市天川小学校についての情報を教えてください。群馬に転勤し、知人もいないため、学校の雰囲気や児童、保護者の特徴が知りたいです。 前橋市天川小学校について 学校の雰囲気や、PTA、通ってる児童、そのご両親の特徴、なにかわかる事があれば、なんでも構いませんので教えてください。 (落ち着いてる、ヤンチャな子が多い、お稽古をほとんどの子がしてる、言葉遣いが粗暴など…) 群馬に転勤する事になり、また知人もいないためどなたか教えてください…! 最終更新:2022年10月10日 お気に入り 1 小学校 両親 前橋市 転勤 ワンオペ気味のママ(4歳0ヶ月, 8歳) コメント ぴよ 以前(10年近く前)は医者の子が多いイメージでした。 だからといって、全員が全員そうではなく医者の子もいれば普通の会社やパート勤めのご家庭もたくさんいました☺️今はどうなんだろう?分からずすみません💦 7月28日 ワンオペ気味のママ 返信ありがとうございます🍀 そこの学区に引っ越すのですが、やはり医者の子が多いイメージと拝見して…!学区内で自分の家の年収と同じくらいの家庭が多いと子どももママも友達が出来やすいと聞き🤔 今のママ友達と離れ難く、また我が家は高収入ではないため質問させていただきました❗️ 7月28日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ストレス・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ワンオペ気味のママ
返信ありがとうございます🍀
そこの学区に引っ越すのですが、やはり医者の子が多いイメージと拝見して…!学区内で自分の家の年収と同じくらいの家庭が多いと子どももママも友達が出来やすいと聞き🤔
今のママ友達と離れ難く、また我が家は高収入ではないため質問させていただきました❗️