コメント
ぴよ
以前(10年近く前)は医者の子が多いイメージでした。
だからといって、全員が全員そうではなく医者の子もいれば普通の会社やパート勤めのご家庭もたくさんいました☺️今はどうなんだろう?分からずすみません💦
ぴよ
以前(10年近く前)は医者の子が多いイメージでした。
だからといって、全員が全員そうではなく医者の子もいれば普通の会社やパート勤めのご家庭もたくさんいました☺️今はどうなんだろう?分からずすみません💦
「小学校」に関する質問
小学校教員です。今は育休中です。第二子も希望しています。3歳差、4歳差で2人子どもがいたとして、下の子が3歳になるくらいで復帰して、下の子が就学するまでは部分休をとるつもりです。旦那は大企業に勤めています。そ…
幼稚園の卒園式のあとにやる別れ会、私が行きたくないので欠席でもいいでしょうか? 特に親しいママさんもいないし、息子も自分から友達に話しかけるのが苦手なタイプなので、行っても私も息子も楽しくないかな、と思いま…
旦那のお兄さんの子供と 旦那のお姉さんの子供が それぞれ小学校、高校と 来年入学ですがその場合って 私たちはお祝い金渡さないとですよね?👀 お兄さん夫婦すきではないのでまじで なんもしたくないのですが みなさんい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ワンオペ気味のママ
返信ありがとうございます🍀
そこの学区に引っ越すのですが、やはり医者の子が多いイメージと拝見して…!学区内で自分の家の年収と同じくらいの家庭が多いと子どももママも友達が出来やすいと聞き🤔
今のママ友達と離れ難く、また我が家は高収入ではないため質問させていただきました❗️