まま
わたしじゃなく友達の話で申し訳ないですが🙇♀️
夫婦共に国内外に旅行するのが趣味だから子供はいらないかなーって言ってました☺️✨

より
私の叔父夫婦がそうですね。共に60歳過ぎてる夫婦です。子どもは望んでなかったのではなく、原因があって望めなかったと聞いてます。
ケンカもしますがとても仲良しの夫婦です。小学生の頃よくお泊まりに行ってましたが、こんな夫婦いいなぁって子ども心に思いましたね。お互い依存もせず、現役の頃はどちらもバリバリ働いて、今は田舎に引っ越して好きなことして過ごしてるみたいです。

ままり
自分がその予定でした。
夫婦共に子供が嫌いで、子供を作るために結婚したのではなかったので、、
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
おいくつですか?
この先も子供は考えてないですか?- 7月26日
-
ままり
今30なかばです。
ある時急に旦那の子供に会ってみたいと思うようになり、旦那もおなじように考えてくれたので今は一人います。でももう一人でいいです。- 7月26日

こんちゃすぬ🥨
友達夫婦がそうです。
理由は友達(奥さん)が子供を産むのも育てるのも怖い、という理由です。
旦那さんもそれを了承しているようで、事実婚から最近籍をいれたみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
お友だち夫婦そうなんですね!
何歳くらいの方ですか?- 7月26日
-
こんちゃすぬ🥨
奥さんのほうが今年31、旦那さんが確か3つぐらい年下だったかと思います!
- 7月26日

ひまわり
今のままだと夫婦2人の人生になるかもしれません。
望んでいないわけではないですが、望めないと思います。
理由は私の不妊で費用的に治療はもう難しい。
年齢的。
旦那との意見の違いなどです。
ご主人かはじめてのママリさんどちらかお子さん望んでいらっしゃらないのでしょうか?🥺
-
はじめてのママリ🔰
おいくつですか?
不妊治療高いって言いますもんね- 9月28日
-
ひまわり
夫婦共に36です。
高度治療も保険適用になったとはいえもう我が家は金銭面厳しいです。- 9月28日
コメント