※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

兄弟姉妹の結婚でご祝儀はどうされましたか?私も姉も数年前に結婚して式…

兄弟姉妹の結婚でご祝儀はどうされましたか?
私も姉も数年前に結婚して式もあげています。
私が結婚した時、姉は独身だったので10万程度の物をお祝いで貰い、式には姉だけ招待しました。
姉が結婚した時お祝いはリクエストされた8万円くらいの物を渡して、夫婦で結婚式に招待されました。ウェルカムスペースに置く小物を手作りしてプレゼントしました。
お互い式の時はご祝儀はなしにしたのですが、今思えば姉の時は夫婦で式に招待されたのにプラスで何も渡していないなと思いました。
姉は義両親から結婚式の費用援助もあったようで、お金のことをそんなに気にする人ではないのですし、数年前なので今更どうすることもできませんが😅
兄弟姉妹がおられる方どうされたか教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

式の有無に関わらず10万はご祝儀として包み、妹は別でプレゼント渡しました☺️
弟とは仲良いですが、何が欲しいか話してるうちにうやむやになりました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなものですよね〜😅
    弟さんのうやむやになった話聞いてなんかちょっと安心しました😮‍💨
    回答ありがとうございます。

• 2時間前
yu☺︎

コロナ禍だったので兄はフォト婚、私は家族婚でした。(兄夫婦はもちろん招待)
数ヶ月しか違わなかったので、お祝いはお互い無しにしました☺️