濃厚接触者の待機期間が5日に短縮されましたが、濃厚接触者だと連絡を受…
濃厚接触者の待機期間が5日に短縮されましたが、濃厚接触者だと連絡を受けたのが3日目だった場合、3日目のみ検査をして陰性だったら待機期間は短縮されますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
最後に接触した日を0日と数え、2日目または3日目に陰性だと、3日目で待機解除になる、と言う認識です。
退会ユーザー
待機解除の基準は変わりましたが、抗体検査では症状が出てなければ陽性判定は出ないので、新基準には疑問があります…
保健所曰く、隔離できた日を0日目としてカウントするそうです。
はじめてのママリ🔰
待機と言われたのはどなたからの連絡でしょうか?
陽性の方がどなたかわかりませんが、家族で無ければ最後に会った日ははっきりしていませんか?
その日が0日でいいと思いますよ。
例えば保育園とかで発生して、保育園から何日までは登園しないで、と言われていたら、それに従うしか無いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
園で言われました。
最終接触日は言われず、火曜まで待機と💦
確かに!木曜が最終接触ですね!- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
保育園は火曜日まで登園できませんが、検査で陰性なら他の場所に行くのは構わないと思いますよ!
- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
わかりました!
ありがとうございます😊- 7月26日
はじめてのママリ🔰
日曜日に、火曜日まで待機と連絡があったら金曜日が最終接触だった、とういうことですよね。
日曜日に検査して陰性だったら、短縮OK、ですかね?
はじめてのママリ🔰
下に回答してしまきました。
火曜日まで、と言うことなら木曜日が最終接触で、金曜日からカウントして5日目が火曜日なのでは?