太りやすい人は、同じ食生活でも太ることがあるのでしょうか。それとも、太っている人は食べ過ぎているからでしょうか。
太りやすい人っていると思います。
痩せている人と同じ食生活をしてても、太ってしまうのでしょうか?
それとも太っている人って、やはりそれだけ食べているからなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
筋肉量が少なかったり、代謝が悪いと、エネルギーを消費しにくく脂肪になるイメージです😭
生まれつき代謝が良い人とか、太ももの筋肉が太い人などは、そうでない人より太りにくいと思います!
あとは年齢とともに太りやすくなりますよね…😂
yu*
私的には、太りにくい人がいてその人はある程度の年齢までは多少食生活が悪くても太らず、太っている人はやはり何かしら良くない食生活があるんだと思っています。
私自身太りやすいと思って生きてきましたが、お菓子好きなんだからそりゃ太るわ😂と思います。笑
ただ、加齢による太りやすさはありますよね💦
ママリ
太ってる人の親も太ってる人が多い気がするので遺伝もあるのかなと思ってます🤔
はじめてのママリ🔰
わたしはかなり痩せているタイプの人間ですが、わたしと同じ食生活をしたら、まあまあ太ってる人なら痩せさせる自信があります🤔
おそらく明らかに大きめの体型の方はそれなりに食べてます。本人は3食普通の量しか食べてないつもりでも、ふとしたタイミングで間食してたりするんじゃないかな?と思います。
わたしも妊娠中に間食したら1週間で1kgペースで増えました。
しっかりした体型、くらいだと体質かなって思います!
実際にガタイのいい友人(太ってはいない)が失恋して1ヶ月近くご飯まともに食べてなかったのに全く痩せてなかったのを見たので、、🤔
ゆき
脂肪細胞の数は遺伝って聞いたことありますし、それ以外の環境、食生活も原因だと思います😌
痩せている人と太っている人の食生活って根本的に違うみたいですね!
太っている人の食べてないってやつ、全然食べてます。笑
幼少期の食生活がそもそもの基本になっていて、そのときの量が適量ではなく食べ過ぎだった場合は大人になっても直せないと思うので、、
コメント