※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
サプリ・健康

乳エコーで嚢胞を指摘された方はいらっしゃいますか。乳がんリスクとは異なるようですが、軽度異常とされており、定期的なフォローはされていますか。

乳エコーで嚢胞を指摘された方いらっしゃいますか?

調べると乳がんリスクとは別物のようですが...

軽度異常に印がつけられており、経過観察などでもなかったのですが、定期的にフォローはされていますか??
教えていただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

10年前から嚢胞指摘されています。
嚢胞は、結構多くの方にあると言われました。
検査技師さんによっては、嚢胞があるなら半年から1年に1回は検査して下さいと言われました。一応1年に1回は検査しています。
私は嚢胞がある場所を、子供に押されたりすると痛い時もあります。
嚢胞があるからと言って
乳がんのリスクが上がるとは
言われたことはないですが
今は乳がんに罹患する方も多いので、定期検査は行ってた方が良いかなと思います。
母も嚢胞ありますが、乳がんにかかったことないです。

• まゆ

まゆ

アラフォーになり、初めて検診しました!検診中なにやらサイズを測られてるなと不安だったのですが、嚢胞という言葉も初めてだったので💦嚢胞がある方もたくさんいるんですね😌

今後毎年やろうかなと思ってはいるのですが、嚢胞があるからスパンはやめた方がいいのか...と悩んでいたので色々と教えてもらえてありがたいです🥺🩷

私はどちらかと言うと嚢胞がない方の胸の方が生理周期なのかリンパに痛みを感じるのですが💦嚢胞がある場所は触ってわかるものなのですね💦自分だと気がつきませんでした💦

今後もしっかり検診に行きたいと思います!!

• 1時間前