コメント
はじめてのママリ🔰
上の子が離乳食始まってから、ずっと便秘です😭
今も3日出ないと、薬入れて出してます🥺💦
あゆ
上の子はまさに生まれてから便秘がちです。最近は酸化マグネシウムでは効かなくて今はモビコールとかいうお薬飲んでます。。
おしり切れて血出ちゃうし本当にかわいそうです😢
先生曰くなかなか治らないそうで排便習慣がちゃんと身につくまでというのであと1〜2年かかると覚悟してます😣
-
ママリ
コメントありがとうございます!
よくあることなんですね、ほんと早く治るといいですよね😥
モビコールは一袋で効きますか?- 7月28日
はじめてのママリ🔰
うちの上の子も便秘症です💦
数日で7歳になりますが、離乳食始まった頃から、4〜5日出ない事はざらにあり、最長1週間でない事も何度か。
浣腸は1回しかした事ありませんが、処方された浣腸剤、整腸剤、カマグなど薬は常備してちょくちょく飲んでました。
便秘時は食べ過ぎによる嘔吐も増えます。
トイレに行くよう促しても、中々改善されず悩まされましたが、6歳になった頃から酷い便秘は減り、薬も飲まなくなりました😄
毎日快便とはいきませんが、3日以内には柔らかいバナナ便が出るようになりましたよ!
小さい頃は便秘の腹痛を寝てやり過ごそうとしてましたが、出さない限り痛みはなくならない事がわかってきて、出なくても良いから5分トイレにじっと座る練習しました。
後は、水分摂る量が増えたのもあるかもしれません😊
-
ママリ
1週間でないと辛いですね😱😱
トイトレするとまたでなくなるかと思ってましたが、逆のパターンもあるんですね!!
希望がもてました😊- 7月28日
ママリ
うちの娘も離乳食始めてから便秘で、綿棒浣腸が効かなくなってからは、薬と座薬がないと自力ではできませんでした。
1歳を過ぎ、食べる量が増え、牛乳を毎日飲ませるようになってから、治りました。
それでも毎日ではなく2.3日に一回です🥲
-
ママリ
うちも結構牛乳飲んでるんですけど、一回でも薬忘れようもんならカチカチ便です😭- 7月28日
ちゃちゅちょ
いま3歳の子が、離乳食始まってからずっと便秘だったんですが、2歳すぎたくらいから家でも水筒使うようにしたら、ガブガブ飲むようになって、そっからピタッと薬無しでも大丈夫になりました😭✨
試しに家でも水筒やってみてください💡
-
ママリ
なるほど、水分を摂らせる工夫も必要ですよね、いろいろやってみます!!😊- 7月28日
s.k♡
上の子が1歳半前位から便秘症でずっと小児科通ってます😭
うちの場合、トイレで出来るようになった2歳8ヶ月頃から徐々に良くなってきて、今は薬飲まなくても出る時もあり、薬は2.3日に1回のペースになりました💊
-
ママリ
トイトレすると気張りにくくてさらに便秘になるかと思ってましたが、そんなことばっかりでもないんですね👀
ちなみにトイレにはなにか気張れるように台とか置かれてましたか??- 7月28日
ゆう
うちもですよー😂
産まれてからずっと便秘っこです笑笑
1週間とか平気で出ないし、うんちでなさ過ぎていきんで疲れて寝る事もあったりヤバかったです😱
この数日トイレでうんちするようになってから、薬(モビコール)飲まなくても出るようになりました。
このままお薬なしで排便できるようになってほしいです😂💦
-
ママリ
トイレはなにか気張れるような工夫をされてますか??👀
トイレでするようになるとまた更に出にくくなるのかなあと思ってましたが…- 7月28日
-
ゆう
特に何もしてないです🤔
気張る時はちゃんと踏み台に足つけてねとは言ってますが。- 7月28日
-
ママリ
なるほど、踏み台は置かれてるんですね!ありがとうございました!
- 7月28日
まる
息子もずっと便秘でひどい時は便に血がついてるときがあったので半年ぐらい液体の薬飲ませてましたが今は1日に朝と晩にヨーグルト食べさせてたら痛がらずに便が出るようになりました。
-
ママリ
ヨーグルトは毎朝、晩食べてるんですが効かずです😱😱
まだまだ道のりは長そうです💦- 7月28日
ママリ
よくあることなんですね、ほんと早く治るといいですよね😥