旦那がコロナの疑いがあるのに検査を拒否し、家族の健康を無視していることに困っています。どう対処すれば良いでしょうか。
コロナ関連です。
旦那が非常識すぎてありえません、どうしたらいいですか?
7/21 娘が発熱 旦那も具合悪い 旦那は熱なし
7/22 娘病院受院 坐薬で熱下がる 旦那の具合はよくなる 私も具合悪く発熱
7/23旦那遊びに行く
7/25 娘の検査結果で陽性 私もpcr検査で陽性
旦那は明日から仕事ですが、絶対コロナになってるので、仕事には行くな!まず検査を受けろと言いましたが、仕事に行けなくなるのが嫌なのか、検査しに行こうとしません。腹が立ったので義母に電話で今までの経緯を話し、義母からも旦那に言ってもらうようにお願いしました💧
何かあったら言ってねとか言うくせに、ご飯も作ってくれないし、レトルトのものでは不満そうにするし、もうどうしろと?本当腹が立ちます。
仕事先で家族がコロナになったこと黙ってるつもりなのかわかりませんが、迷惑かかるのに😫お願いだから自粛してくれ、、、同じような方いませんよね、、、なんでこんな非常識な旦那なのか。悲しくなります。
- miiko(3歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
🥶🥶🥶🥶
やばいですねぇ普通に🥶🥶🥶

退会ユーザー
そこまで出勤したいなら会社に許可取ってから行くことを勧めます😂
普通の会社なら断られるから🙄
うちの旦那も子どもとわたしが濃厚で検査結果待ちなのに遊び出たりしてたので、頭おかしいと思いました😭
本当に人様に迷惑掛けるから申し訳ないし恥ずかしい…
-
miiko
本当に非常識すぎて恥ずかしい限りです‥💧
旦那は会社に私と娘が陽性だったことを伝えたようですが、熱がなければ出社してくれと言われたらしく、行くみたいです。ありまえせん‥会社も会社でそんな対応‥💧
普通の会社じゃないってことがわかりました💧
義母からも電話がきてたはずですが、多分聞き流してるっぽいです💧
もうしばらくどっか行ってほしいです😭- 7月25日
-
退会ユーザー
そういう会社があるからいつまで経っても収まらないんでしょうね😭
うちの夫の会社はわたしたちが濃厚で結果待ちの間も休むよう指示ありました。
たぶん、それが普通ですが😂
でも、会社に伝えてそういう判断されたなら、会社でクラスター起きても会社の責任にもなりますね。
ただ、そこの従業員が感染し、ご家族(お子様や高齢者)が感染し、死亡等があったときに、会社同様 第一感染者(仮)の夫さんにも責任がないわけではないのをご本人が理解されるといいですけど。
知ってて出勤、知らなくて出勤じゃ、全然違いますから💦- 7月26日
-
退会ユーザー
男性って自分勝手な考え多いですよね…( ; ; )
うちも休み指示あったのに遊び出て、頭おかしすぎて呆れました🤷♀️- 7月26日
-
miiko
本当にその通りです。
それが普通の会社の対応ですよね‥。
今朝も当たり前のように行ってきますとか言って咳しながら出ていきました💨無理にでも止めればよかったのでしょうけど、何だか呆れてこちらも体力ないしで、もう勝手にしてって感じでシカトしてしまいました。。💦💦- 7月26日

ままり
旦那さんの職場に妊婦さんや、妊娠中の奥さんをお持ちの方がいたらと考えると恐怖でしかないです。
周りの人にも迷惑かかること自覚してほしいですね。
-
miiko
私と娘が陽性だったことを会社に伝えたそうですが、旦那が発熱していなければ明日は出社してほしいと言われたから行くそうです、会社も会社でそんな対応なのかと呆れました💧
- 7月25日

ねこさん🐱
旦那さんなんで休むのが嫌なのでしょうか😵
有給がなくなるからですかね。
普通に考えたら同じ職場の人が
家族がコロナ陽性なのに出勤してたらビビりますけどね🥲
私子供の幼稚園で
親が陽性なのに子供は普通に預けてる人いてそれでも
嫌でしたね🤣🤣
-
miiko
多分最近新しい仕事についたばかりで、私も育休期間で、収入減るのが怖いのかと‥とは言っても、家族がコロナ陽性とわかってて出社するのは絶対ダメですよね💧🙅♀️
そのパターンも嫌ですね😭
幼稚園での感染もかなり増えてるので心配なのに😭- 7月25日

はじめてのママリ🔰
(大きな声では絶対言えませんが、うちの旦那です😭😭😭
7/15旦那が発熱、喉の痛み
7/16子どもが発熱
7/17私が発熱、喉の痛み
7/18旦那具合良くなりジムに行く
7/19旦那仕事行く
7/21子どもと私PCR検査で陽性
です...
うちの旦那は病院行って検査受けなと言っても、受けたところで。と。何を言ってんの?って感じです😂
本当に非常識すぎて周りの人に申し訳ないです😢😢😢)
-
miiko
体調良くなったからと言ってすぐに仕事行ったりするの本当に良くないですよね😭
病院行って検査して陽性だったら行動制限されるのがよっぽど嫌なんでしょうかね‥自己中ですよね😭
非常識すぎて恥ずかしい限りです、体調はよくなられましたか?!💦
うちはまだ完治してません😭
旦那のことはもう何言っても言うこと聞かないので勝手にしてくれと放置するしかないと諦めました🤧
なので仮にまた発熱とかされても、放置で看病もしません!w- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
本当ですよね😭
こんな人がいるからそりゃ感染者余計に増えちゃうよなと思っています...
はい、こちらは良くなりました!
まだ完治されていないのはお辛いですね😣
お大事になさってくださいね😔
周りの方には申し訳ないですが本当にもうそれしかないですよね💦- 7月26日
miiko
ありえなさすぎて家帰ってくんなって感じです🥶