登山道に熊が出ないって旦那が言い張るんですけど本当でしょうか?登山が…
登山道に熊が出ないって旦那が言い張るんですけど本当でしょうか?
登山が大好きな旦那で妊娠中も里帰り中とお構いなく登山に出かけるくらい登山バカです。
私の実家が近いのでワンオペにはならない為登山に行くのは許可してたのですが、最近熊の被害が多く心配で何度も気をつけてねって声掛けてたのですが登山道で熊の被害は出たことないから何回同じこと言うんだって怒ってしまいました。
こちらからすれば小さい子供がいるのにも関わらず熊のリスクを背負ってまで登山する意味が分かりません。
人には散々日頃の行いを気をつけてよとか口酸っぱく言うのに自分は言われたら嫌な顔、しまいには「じゃあもう行かなければいいんでしょ」って拗ねられます。
長文乱文で申し訳ございません。
私の心配しすぎなだけでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
ままり
そんなことないです。
心配ですよ!!
私は怒られてもいいから
行かないで欲しいです。
熊がよく出る県ですか?
はじめてのママリ🔰
人間の住むこの街に熊が出てるんだから、本来の住処である山の登山道に熊は出ると思います!
今まで熊の被害に遭われている方達もココには熊は出ないと思っている方しか居ないと思いますし💦
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
そうなんですよ!市街地に出てるから当たり前に山道にも出ますよね…- 2時間前
ママリ🌼
今まで被害が出たことないからといってこれからも出ないとは言い切れないですよね😰
まさに今それが各地で起こっているのではないでしょうか。。
くまが出る地域なら、私も行かないでほしいと言います。
-
はじめてのママリ🔰
この異常な被害はそうですよね。
マヌケすぎる見方に呆れてます- 2時間前
はじめてのママリ🔰
羅臼岳の登山道を下山中に熊に襲われて男性が亡くなったのをご主人はご存知ないんですか?
ついこの間のことなのでググったらすぐに出てきます。
他にも妊娠中の奥さんを置いて登山して槍ヶ岳で遭難し亡くなった男性もいました。
両方かなりニュースになっていましたよ。
URL送りつけてやりましょう。
みぽん
私も登山が大好きで、この気候のいい季節は登りたくなります✨
11月も登る予定していましたが、連日の熊ニュースを見てさすがに怖くなり止めました!!
街中にも出没するくらいですし、登山道の方が可能性高いと思います💦
はじめてのママリ🔰
上の方も言ってますが、
多分調べたら何例か出てきませんか?
全部一気に送りつけましょ!
はじめてのママリ🔰
私達が住んでる場所は出没しませんが、今度いく登山場所が静岡なので大丈夫かなと思います…
ままり
静岡なら出る可能性あります。
私なら行かないで!っていいまくります
はじめてのママリ🔰
登山でストレス発散してる人なので行かないなら行かないで家でマイナス発言とかテンションだだ下がりで家の空気悪くなって私が嫌なので言うの控えてるのですが本当に心配です
ままり
それでもいいです。
死なれるよりいいです。
そんな時に限って
悪いことが起こるんです。
はじめてのママリ🔰
本当にそう思います。
何も考えてないのが本当に腹立つ毎日です