小児アレルギー科を変え、過去の小児科ではアレルギー薬を多く処方されたが、具体的な離乳食指導は受けられず、合わないことが多かった。新しい小児アレルギー科で受診し、離乳食指導を期待している。湿疹が出た際は薬で治まったが、受診すべきか不安。
最近、小児アレルギー科を変えました。
以前の小児科でアレルギーの薬を沢山貰ってます。
(少し前にも小麦アレルギー疑いで受診したため)
「とにかく毎日食べさせて、薬飲んでの繰り返し。決して辞めずに慣れさせろ」としか小児科医からは言われず、具体的な離乳食指導は受けてません。
アレルギー検査もしない方針でした。
結局色々と合わないことが多く、そこを行くの辞めました。
今日、小麦製品の量を増やして食べさせた時に少し湿疹が出てしまいました。
貰っていた薬を飲んだのですぐ治まりました。
一応、湿疹が出た時の写真は撮ってます。
明日、新しく行き始めた小児アレルギー科を受診するべきですか?
小児科なら大抵離乳食指導してくれますかね😅?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
アレルギー専門医がいる小児科がいいと思います。離乳食なども細かく教えてくれましたよ😊

みー
どこの病院行っても同じ対応でした!笑
病院自体は5.6ヶ所くらい行きました🙄
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂
大変でしたね、、、とりあえず前のところは医師の態度とかも気に食わなかったので、例え同じ診察内容でも医師や看護婦さんの雰囲気良ければそれで良いです😭😭(笑)- 7月25日
はじめてのママリ🔰
小児科で診察内容にアレルギー疾患と書いてあるところもそうですよね😂?(笑)
わざわざありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
アレルギー科がある小児科すべてが専門医いるわけではないのです。
信頼できる先生だといいですね。