※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

切迫流産について教えてください。お腹の痛みや出血がある場合、安静が必要です。自覚がない時、先生が判断できるか不安です。最近生理痛のような痛みや腰痛があり、次の検診まで2週間あるので気になっています。

切迫流産(早産)に関して教えてください。
お腹の痛みや出血があった場合のことを言うのでしょうか?
安静にするしかないということですが、自分でも知らず知らずなりかけている場合、先生は判断はつくのでしょうか?

1人目の時は家を建てていて実家暮らし&仕事(オフィスワーク)で起きて仕事して帰ってご飯食べて寝るだけでした😂
それが今は育休中ですが家事に育児で動きが増えたのと重い物も持つし子供もお腹にダイブしてくるし、実家は平家でしたが今は階段の上り下りが😅

骨盤も開いているのか子宮口が緩い感じがするんですよね💦
最近生理痛のような痛みがあり腰も痛いです。
ずっとじゃないし激痛ではないし、出血もしていないので少し意識をして安静にしています。

次の検診まで2週間あるので気になって💦

コメント

菜

お腹の痛みや出血のほかにも子宮頸管というところが短くなるのもありますよ😭

• ママリ

ママリ

エコーだけでわかるのでしょうか?💦

• 7月25日
みき

私は痛みも出血もなかったですが、切迫早産で子宮頸管というのが短くて入院になりました😓

• ママリ

ママリ

エコーだけで分かるのでしょうか?💦

• 7月25日
  • みき

みき

エコーでわかりますよ😊あとはお腹にモニターつけて張りがあるかも入院中確認されました💦

• 7月25日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    違和感を感じてるけど妊娠あるある程度のトラブルだったので😂次の検診でも相談してみます✨

• 7月25日
ままり

お腹の痛みや出血だけでなく、子宮頸管が短くなると切迫流産や切迫早産の診断が下されます💦経膣エコーで測定するので子宮頸管が短くなってるからどうか数値でわかりますよ😊

• ママリ

ママリ

なるほど😊
    ありがたい事に1人目は何も問題なかったのとサバサバとした先生だったので説明受けることもなかったです💦
    ありがとうございます💕

• 7月26日

経膣エコーでわかります!お腹のエコーではわかりません!

• ママリ

ママリ

次の検診は経膣エコーがあるっていっていたのでそれを見るのかな?🤔
    ありがとうございます💕

• 7月26日