産婦人科・小児科 4歳の男の子の母です。自閉傾向があり、眼科で集中できず視力測定が難しいです。大阪で親身な子どもに優しい眼科を知りたいです。 4歳の男の子の母です。 発達の遅れがあり、診断はされてませんが自閉傾向あります。 弱視で家の近くの小児眼科に通っていますが、 なかなか集中できず、視力がうまく測れません😭💦 思い切って眼科を変えてみようかと思うのですが 大阪でよくみてくれる親身な子どもに優しい眼科を知っていたら教えていただきたいです😭💦 最終更新:2023年11月20日 お気に入り 1 親 男の子 4歳 発達 はじめてのママリ🔰(7歳) コメント roller 堺市のはら眼科は先生優しくて、小さい子供でも見れる専用の機械で見てくれます😊うちの病院嫌いの発達グレーの子もそこで見てもらってます😊 7月26日 はじめてのママリ🔰 そうなんですか🥺✨ コメントありがとうございます🙏 まったく視力検査に集中できなくて 半年くらい視力測れてなくて、眼科を変えようと思っているのですが、どこがいいのかわからなくて😭💦 発達のこととかも先生にお話しして通っていますか? 教えていただきありがとうございました! 7月26日 roller 元々3歳半検診の時に視力計れなくて、家の近くの眼科に行ったんですが、大暴れで、そこの病院にはら眼科さんはSpot Vision Screenerって言う機械があるから発達ある子でも測れると紹介されて😌 お近くに何個か眼科あるならHPみて この機械があるかみてみてもいいかもです😊 7月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですか🥺✨
コメントありがとうございます🙏
まったく視力検査に集中できなくて
半年くらい視力測れてなくて、眼科を変えようと思っているのですが、どこがいいのかわからなくて😭💦
発達のこととかも先生にお話しして通っていますか?
教えていただきありがとうございました!
roller
元々3歳半検診の時に視力計れなくて、家の近くの眼科に行ったんですが、大暴れで、そこの病院にはら眼科さんはSpot Vision Screenerって言う機械があるから発達ある子でも測れると紹介されて😌
お近くに何個か眼科あるならHPみて
この機械があるかみてみてもいいかもです😊