※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
子育て・グッズ

出生診断は病院で行いますか?気になっています。ありがとうございます。

出生診断って病院からどうしますか?って聞かれるもんですか?
1人目もお腹にいる子も病院から言われないのでなんとく気になりました!

コメント

みー

3人とも聞かれたことないです🥰

NTとか気になる所があったりしたら
先生から言われるのかな?と思ってます🥺

• 2児のママ

2児のママ

なるほど!
    エコーみて先生が、ん?と思ったらしてみましょうかってのもあるんですね!

• 7月25日
コジコジ

こうゆう診断があっていくらかかるよという案内の紙は第1子のときにみなさん貰っていました。第2子は病院が違うのですがなんの案内もなかったです!
クリニックでのお話になりますが、、年齢が高い人には薦めているけどあなたまだ若いから(20代)自分で受けたいと思うなら申し込んでねと言われました!

• 2児のママ

2児のママ

たしかに高齢出産だとダウン症の確率上がるのは確からしいですもんね!

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

昔からあるおじいちゃん先生の小さい婦人科だったのでなにも聞かれませんでした!
最近できたところだと聞かれたって言ってた友達がいます😊

• 2児のママ

2児のママ

そうなんですね!うちの病院大きい病院なので言われないです!

• 7月25日
ミルクティ👩‍🍼

初産が34歳だったので、その時に、こう言うのがあると説明は受けました🥺
2人目と3人目は、特に何も言われていません🥲

• 2児のママ

2児のママ

産院にもよるのかもしれないですね!

• 7月25日