実母の事で相談です。実母と実母の彼氏がコロナに感染してしまいました…
実母の事で相談です。
実母と実母の彼氏がコロナに感染してしまいました。
4月に私と私の旦那、子供四人もコロナになりました。
その時母は、持病持ちなのもありましたが、買い出しに
行けない私の代わりに頼んでも、家の周辺に近寄りたくないって言って全然協力を得られませんでした。(代わりに母の彼氏が2回届け物をしてくれました。)
こんなんでしたが、母がコロナ感染発覚後私は
コロナで動けない辛さを知っていたので、保育園
送るときに原付きを引きながら歩いて、その後原付き
で母に頼まれたものとか買い出しをして初日は実家まで
2往復したり、次の日にも同じ事をしました。
ですが今日、猫用のサラダチキンがないため
買ってきてほしいと頼まれたのですが私は
元々偏頭痛持ちで、頭が痛くて今すぐは無理だよ
。頭痛い状態で原付きを押して保育園まで行ける
気がしないと伝え、夜ならまだ動きやすいから
夜でもいい?と聞いたところ、他の人に頼んだ
と言われて、安心していたら、母からラインが
入っており、「もう二度と頼まないから残ってるお金返して」ときていました。(お金は母の彼氏から母が何か必要と言ったときの買い出し費用に使ってくれと振り込まれていたもの)
お金を返すのは構わないけど、私からしたら
え、私何かした?と思ってしまい、言い返しました。
私には他に成人した兄妹が4人います。なので物資届けるのもほかもできるはずですが、私だけが動いてました。
自分の子供保育園送りながら原付き引いてって
何往復もして届けたりしてたのに、そんな言い方
酷いんじゃないかといいました。
そしたら母が「娘の言ってることが正しいね、その残ってるお金いらないから生活費にでもしてください。もうラインしてこないでね」と。その最後のラインのあと私はラインをブロックされてしまいました。
私の何が行けなかったでしょうか?私は自分の体調が悪かったから断ったというより行く時間を指定させてもらっただけです。なんで私がこんな言い方されなきゃいけないんでしょうか?
- なぁたろう(6歳, 8歳, 9歳, 11歳)
コメント
ち
どう考えてもお母さんがおかしいですよね😇
家族だからといって、親だからといって、全てに寄り添い理解してあげる必要はないと思います。
この暑い中十分すぎるくらいやってあげてると思いますよ!私なら母親の気が済むまで放っておきます😇
とうふもち
お母さんおかしいですね…🤦♂️
私だったらLINEブロックし返しておくかもです…そのうち連絡来てまた気に留めるのが嫌すぎる…😭
-
なぁたろう
コメントありがとうございます😭
昔も自我がすごい母で色々と振り回されましたが、最近は落ち着いていたと思ったのに…
私兄妹6人なんですけど6人中母の相手してるの私だけなんです。
他の兄妹は都合のいいときしか母によらないから、そのしわ寄せが全部私です💦一人で背負うには重すぎるので私もたまに爆発して言い返すのですが、それも母は気に入らず、親子の縁きるとも言われたことがあります(笑)- 7月25日
-
とうふもち
ええ😫!兄妹さんたちそんな感じなんですね…それはなぁたろうさんが爆発してもおかしくないですね、、
でも縁切られたらもう頼れる人いなくなっちゃいますよ!とお母さんに言いたいです😂
「縁切られるみたいだからあとみんなよろしくね」と兄妹さんたちに言えたりしないですか??みんな家族なんだし、一人で背負うことないですよ!- 7月26日
なぁたろう
コメントありがとうございます🥺
そうですよね?私自分の何がいけなかったんだろと思い考えても全然いけないところが見つからなくて…寧ろ私の体調不良より猫のためのチキンのが大事なんだ(笑)っていう呆れが見つかってしまいました💦💦
まだ実家には知的障害者の中3の妹もいるので、食べ物困るなーと思ってしていた事を無下に扱われて、ありがとうも貰えなくて、すごく不快な思いしてたのに、挙句こんな扱いかたされてもう嫌になっちゃいました💦
ち
優しいですよ😭優しすぎますよ😭一ミリもいけないところなんてないですよ😭
優しさはそれを正しく受け取って返してくれる人のために使ってくださいね🥺
お母さんの反応はひどいですが、絶対神様は見てます!なぁたろうさんに宝くじ当たるかめちゃくちゃ良いことが起きますように!!