息子が濃厚接触者で、検査中。家族は症状なし。マスクや消毒は必要か。クラス閉鎖で自宅待機。
土曜日に保育園から連絡があり、息子が濃厚接触者であるということがわかりました。
金曜日までは普通に保育園に行っていて、今更と言うこともあり家にいる時は家族みんなマスクもつけず今まで通り生活してきました。
今朝位から息子がくしゃみと鼻水が少しだけあって今日コロナの検査もしてきました。
今の時点で本人も私たちも発熱や咳などの症状はありません。
今更でもマスクをつけたり家中消毒して歩いたほうがいいのでしょうか。
検査結果にかかわらずしばらくはクラス閉鎖になってしまったので自宅待機です。
- 初めてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 8歳)
コメント

ねこ
うちも息子が濃厚接触者で今日まで自宅待機でした!
幸い陰性でしたが、マスクつけてくれる訳もなく、私と長女はつけてても次女は無理やし 近づくなって言っても話しかけに行くしもう半ば諦めてました😅
家庭内で感染者でたらもうアウトやと割り切るしかないと思って😅
初めてのママリ🔰
回答いただきありがとうございます。
そうですよね。それに感染者が子供となると離れるわけにもいかないですしね。
コロナに感染してるかどうかって後から報告が来たりするのでその時にはもう遅かったりするんですよね。
とりあえず不要不急の外出はせず、外部の人と接触をしないようにして家庭以外に感染を広げないようにだけ気をつけたいと思います。