まぁまぁさ
私は次女が最初にかかり、ずっと側で寝起きしていたので私もその後かかりました。
間取り的に難しく、夫がコロナも風邪と一緒という考えなのでお風呂や食事も一緒でした。
長女と長男は検査してませんが、夫は2回検査してどちらも陰性でした。
隔離は小さい子がいると普通に難しいと思います😭💦

mci
体調は大丈夫ですか?
同じです😭私がコロナにかかり、保健所の方からは主人と上の子(4歳)とは部屋を別にして、5日間の自宅待機、
下の子は10ヶ月なのでどうしても接触してしまうので私の隔離期間10日+5日の自宅待機と言われました。
が、初日から隔離は全然出来てません!家の間取りのせいもありますが、部屋でたらリビングですもん無理です🤣子供は隔離部屋入ってくるし、主人は家の事何も出来ないしどこに何があるのかも知らないし、とりあえずマスク2枚重ねでアルコール使いまくって接触してます笑
近くに両親が住んでて毎食ご飯届けてくれる、とかならなんとか隔離出来るかもしれませんが、父親は隔離出来ても母親は現実的には無理ですよね🙃お互い頑張りましょう。

はじめてのママリ
隔離できなかったのでみんなで生活してました!(消毒とかは気にしてました)
息子→私で陽性になりましたが、夫と娘はなんの症状も無く、検査も陰性で自宅待機終わりました。

moony mama
我が家は、夫が陽性なのでなんとなく隔離できてます。
息子が二歳の時に、夫がインフルエンザになり隔離した時は、家にいるのにパパが遊んでくれないと大泣きして大変でしたが。今回は、息子も流石に理解してくれてます。
ただ、私が陽性になってたら隔離は無理だったかな?とは思ってます。
コメント