ちょっとこれから人に頼まれて日常生活の様子をビデオに撮って送らなき…
ちょっとこれから人に頼まれて日常生活の様子をビデオに撮って送らなきゃいけないんですけど、どうにも私は昔からそういうのが苦手で、撮影されていると思うと変に緊張してしまいます。
撮影の内容としては、家事をしている様子や子育ての様子など本当に日常の様子なんですけど、自分では普通にしようと思っていても動作がぎこちなくなったり会話もセリフっぽくなったり、何より顔が無愛想になっている感じがします。
というのも思い返してみれば、幼少期から発表会や運動会などあると、家族はがんばったねと声をかけてくれるものの私が1番末っ子だったからか上の兄弟や家族から、「でもあの時失敗してたよね」とか「あの時顔が固かったよね」などと言われてきて、本番はちゃんとやらなきゃ、失敗は許されないみたいな感覚が染み付いてしまったのもあると思います。
もう少しいつでも自然体でいたいのですが、ある程度の緊張は仕方ないにしてもどうしたら良いのでしょうか。
- 初めてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 8歳)
コメント