※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

今になって悲しくなってきた。療育に通ってる年長児です。最近新しく入…

今になって悲しくなってきた。
療育に通ってる年長児です。
最近新しく入ってきた子に嘲笑された気分です。
仕方ないことなんですが....
小集団でサーキットをしている時に子供が気持ちが落ち着かず、大きな声や奇声をあげていました。
先生たちは理由もわかってるし、うちの子は癇癪ほど長続きしないので落ち着けさせながらその場にいました。
ことの発端は、自分の思い通りにいかなかったことによる怒り泣きです。

それを見た新しい子がうちの子のそばを通った時ボソッと「うるさっw」と言ってました。
たしかにうるさかったし、今まで一緒だった子は卒業し新しい子だらけでうちの子を見たら明らかに普通じゃないと思うのもわかります。

でもその一言やその言った時の表情がなんかチクチク胸に残ってます。
その子は一見普通の子です。ちゃんと座れてるし、やることも理解できてるし。なにか困りごとがあって療育に繋がったんだと思いますが....

他の子もうちより目立った困り感はわからないし、年長で1番上ですがうちが1番落ち着きないです。
また来週その子と一緒になるのがなんとなく辛いです。

コメント