旦那の独立後の働き方に悩んでいます。私の意見を言ってもいいのでしょうか。
子供を自宅保育で育てています。
旦那が仕事で独立をしたいと言っていて、今までより融通がきく、お金がたくさん入るなど好都合のものが多く賛成しました。
ですが、独立をしてみればやりたい放題。
地元の友達を従業員として雇い毎日楽しそうに遅くまで仕事をし、家に帰ってきては何もしないで寝て、日曜休みなのですが月に2回くらいは仕事にでたいと言い従業員以外の地元の友達もアルバイトで呼び、負担がすごいです。
日曜くらい休んでなど言うと、お金のためといい何も話を聞いてくれません。
これって私のわがままだと思いますか?
それとも旦那に嫌だと言ってもいいんでしょうか、すごく毎日悩んでいます。
- 🌸(2歳3ヶ月)
いち
自営です。
月2休みはほぼ一緒です。
日曜日休みにしてますが事務仕事をだらだら半日くらいしてたりします。
平日も夜ご飯は一緒に食べますが、食後事務所へこもります。
子どもが少し大きくなると、公園連れてって、ご飯連れてってなどで連れ出してました。
休みに関しては口出しすると嫌がられそうですが、もう少しで熱中症警戒する時期なのでそれを理由に体壊すよと伝えてみてはどうでしょう。
友達と一緒との事ですが、税務関係もちゃんとしているのかも心配ですね💦
適当だったり申請や手続き面倒でやってなくて税務署が来たりとかすると大変です💦
コメント