※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やすばママ
サプリ・健康

両親両方コロナになった場合、子供どうしてましたか?経験ある方教えて頂…

両親両方コロナになった場合、子供どうしてましたか??
経験ある方教えて頂きたいです🙇‍♀️

旦那は今日コロナ陽性でした
私と息子は朝の時点では症状が薄く今日はしてませんが、
明日、行きます

私はお昼から咳、喉の痛み、倦怠感がでてて、37.7度。ほぼ確でコロナだと思います。

息子は今の所少し咳が出てる程度です

頼れる身内はいません、

一緒にいるしかないのですが、なにか対策などがあれば教えてください

コメント

mi-ko

家も同じ状況で、旦那がコロナ陽性。次の日に子ども二人も陽性。その次の日に私も陽性。
と、家族全員でコロナに感染しました😭

子どもたちが先に陽性になったのですが、幸い(?)日にちが少しずつズレていたので、
私が元気なうちに旦那と子どもたちの看病。私が本格的にしんどくなった頃には旦那が少し動けるようになってたので、大人二人でしんどいながらも子どもたちの看病を優先して乗り切りました💦

ウチも誰も頼る先がなかったので、ヒヤヒヤしながらの自宅療養でした…。

対策はアルコールティッシュを持ちながらドアノブに触るとか、こまめに消毒するとか、常にマスクを付けっぱなしにするとか、お風呂はハイターするとかでしたが、
子どもと一緒にお風呂も入らないといけないし、なかなか防ぐのが難しかったです💧
(症状がまだ出てないだけで、潜伏してる可能性もあるので、私は半ば諦めてました😭)

解決策がなくてすみません💦

• やすばママ

やすばママ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    同じような方がいらっしゃったというだけで心強いです😣
    対策はやっぱりそれくらいしかないですよね😓うちもこまめに消毒して手洗いもさせて、何とかしのぎたいと思います😣

うちも幸い土曜日から旦那が熱が出ていて、今日には朝からは37度台で落ち着いて来ているので、私が明日しんどくても何とかなると思われます😅
    息子が元気なのが唯一の救いです😣だからこそ守りたいですね....ならずに終われーーーって感じですw
    何とか乗り切りますw

• 7月25日
  • mi-ko

mi-ko

旦那さんが落ち着いてきているのであれば、少し安心ですね😖✨
    ウチは子どもたちの方が大変だったので、お子さんがかからずにすめばそれが何よりです😭

旦那の職場の人は、ご両親がコロナ陽性でも、お子さんは感染しなかったので、予防は不可能ではないんだと思います🙌!
    お大事になさってください🙏

• 7月25日
  • やすばママ

やすばママ

丁寧にありがとうございます✨
    何とか乗り切ります!

• 7月25日