※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

夏の妊婦が暑さに悩んでいる中、夫が電気代を妻に払わせたいと言っています。皆さんはどう思いますか?

夏の妊婦、毎日毎日暑くてたまりません。
そんななか、夫に電気代が高くなるから、これから電気代は妻側が払ってほしいと言われたら、みなさんどう思いますか?

普段の家計は、夫が生活費支払い、妻が貯金、お互い余ったお金はお小遣いという感じです。

コメント

Min.再登録

お互いの収入とそれぞれ支払った後に残る金額(自分が好きに使える金額)によりますね(´∩ω∩`*)

もし光熱費を支払っても月5万ぐらい自分の好きに使えるお金が残るなら今まで通り夫が支払い、妻の収入は貯蓄に充てたいです(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

とこりん

旦那さんのお小遣いがいくらなのかにもよりますよね…
生活費の支払いでお小遣いがカツカツになっているなら考えますがそうでないなら引き続き支払ってもらいます😊

しー

口悪いですが、こいつ何言ってるの?って思います🤣
今は光熱費値上がりしてるので、妊婦関係なくないですか?w
今電気代妻負担になったら、産休育休入っても妻負担になりそうですし😂

はなちょびん

払いません。
拒否します!
誰の子がお腹にいると思っているんでしょう?

ぽっち

家のローン、車関係、保険料、通信費は私が払い
食費は折半状態
光熱費を夫が払っています。
電気代まで支払えと言われたら家から追い出しますね。

頼りなさすぎます。
妻と子どもを養う覚悟もなく結婚したんか?って思います😅
そんなこと言われたら怒りや悲しみ通り越して、がっかりですね。。こんな人だったのかと。。

はじめてのママリ🔰

奥さんも働いてるかどうかで変わってくると思います。奥さんが働いてないなら、「なにいってんのこの人」状態です(笑)
お互いに働いてて、普通に稼いでるなら、要相談です。旦那さんの稼ぎが現状の生活費だけできつい状態で、奥さんの稼ぎが貯金に回せてるならそこから少し、、、は仕方ないと思います。うちは、二人の稼ぎを合算して、そこから生活費固定費を払い残りを貯金にまわしているので、不満はでません。お互いに別々にしてる夫婦(生活費は旦那、食費は奥さん)とかは、予定外の支払いが生じたときにどちらが払うとかで、お金で揉めてるイメージあります(^-^;

えんがわ

高くなった分だけ請求して!
そのかわりわたしがいない時は冷房も電気も使わないでね!
と言います!