コメント
退会ユーザー
なんかそんな発言する旦那さんだと、出産したあとも大変そう…
産後手の込んだ料理なんか作れないからまたぐたぐち言ってそう🥹
休みでもとりあえず食えるだけありがたいと思え!っていう気持ちでご飯作ってます(笑)
もあきゅん
時間がある時に作り置きして
暇な日を作ってます😌
凝ったものは作りませんが
品数と量で誤魔化してます。
時々「これだけ?」と
言われることもありますが
帰ってきてご飯がすぐ出てくるんだから
文句言うなと思ってます😂
-
とみー🐱
やっぱそう思う時ありますよね!!
- 7月25日
はじめてのママリ🔰
妊娠29wですが、なんにもしてません😂
お腹で赤ちゃん育てて、お腹重いのに仕事行って稼いできてって、それだけで十分すぎるくらいじゃないですかね🙄
休みの日は主人がご飯作ってくれるし、平日はほぼ外食とかテイクアウトとかです🤣
-
とみー🐱
ご飯作ってもらえるの羨ましいです😖
ほんと男に妊婦がどんだけしんどいか経験してほしいです😟- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
後期になると何もしなくてもとにかくしんどいですよね😭
寝てても夜中に胎動とか尿意とかで何度も目が覚めたり足がつったりして寝た気もしないし😮💨
張ってなくてもお腹張ってきたかも、ちょっとお腹痛い🥺とか言ってたまには家事代わってもらいましょう😂- 7月25日
-
とみー🐱
しんどいのにご飯も全然作っといてくれないし、洗濯物も干してくれないし、こっちが職場まで迎えにきてと言わんと来てくれないし、妊婦を労わる心がないので余計しんどいです🤬
- 7月25日
M🔰
作ってもらえるだけありがたいと思ってない時点でむかつきます!あんたのご飯作るために結婚したんちゃうねんって思います😠なんなら、冷蔵庫にあるもので作ってるって良いことじゃないですか!!何があかんのかの意味がわかりません🙄
-
とみー🐱
肉がないたらよくほざいてますが
そんなに肉食べたないならせめて自分でスーパーで買ってこいて感じです🤬筋トレとかしてるから脂質減らしたいとか油物は食べたくないとか言ってきますけど夜ご飯考えて作るだけでもしんどいのにまず一言目がそれか?て思います😡- 7月25日
-
M🔰
ほんとむかつきますね😮💨
コンビニでサラダチキン自分で勝手に買って食べたらいいやんって感じです😤筋トレしてるなら自分でメニュー考えてやればいいやんって思います😬その一言って作ってくれてる人に対して失礼すぎます。- 7月25日
-
とみー🐱
もうここ最近あーだこーだ言ってくるので腹立ちます。1人暮らしで好きなもの食べてる方がましやとか言ってくるんですよ。んでそのあとヘラヘラと普通に喋ってきます。一言余計なことを言う旦那なので大変です🙄
- 7月25日
-
M🔰
人として絶対言ったらあかんことですよね😠そんなん言うんやったら旦那にご飯担当させます。てか、旦那がすればいいじゃないですか!笑 なんで当たり前に奥さんがしないとダメなのか分かりません😤
- 7月25日
-
とみー🐱
ほんとに旦那に言ってやってほしいです☹️
- 7月25日
-
M🔰
言ってやりたいです😤😤
- 7月25日
-
とみー🐱
家帰ってゲームする時間あるならしろ!って😂
- 7月25日
-
M🔰
なんぼでも言いますよ😂✨
- 7月25日
-
とみー🐱
なんかもうこっちはしんどい目してご飯とか洗濯もんとか洗いもんしてるのに呑気にゲームしてテレビ見て寝てて言うの見てたら腹立つしイライラ通り越して泣けてきますわ😕
- 7月25日
-
M🔰
当たり前にイライラしますよそれ😤何あんただけのんびりしてんねん💢ってなります😠
- 7月25日
-
とみー🐱
立つのも一苦労やのになんなんですかね🙄
- 7月26日
-
M🔰
ほんとに😠自分じゃないからわからんかもしれないですけど、ちゃんと調べて寄り添ってくれないと😤あんたのかわりにお腹の中で育ててるねんからって思います!!!
- 7月26日
-
とみー🐱
ほんとに🙁
とりあえず口で言うてもあんまり聞いてくれないのでLINEで旦那が仕事行ってからこう思ってるていうの言ってやりました🙃まぁたぶん変わらないかもですけど🙄笑- 7月26日
-
M🔰
文面に残すのいいですね😊少しずつでもかわりますように…😭
- 7月26日
-
とみー🐱
普通に口で言うと流されやすいのでLINEとかの方がいいかなーって😬
- 7月26日
-
M🔰
間違いないです!私も重要なこととか、覚えといてほしいこととか、真剣に見てほしい内容は送りつけます😁
- 7月26日
-
とみー🐱
話流されそうなタイプはLINEがいいですよねたぶん😂
あのLINEを見て今日の夜旦那がどう行動取ってくれるかですけどあんま期待しないでおきます🙄笑- 7月26日
-
M🔰
そうですよ!流すタイプや、大事なことすぐ忘れるタイプには絶対その方がいいです🙆♀️
期待してそうじゃない時の方が怒り何倍もなりますもんね…でも腹立つんですよねどのみち…😂笑- 7月26日
-
とみー🐱
たしかに😂
でも今日あのLINE送ったのが効果的だったのか洗濯もん畳んでくれたり、職場までお迎え来てくれたりしました😂- 7月26日
-
M🔰
おーーー😆👏あとはこれが続いてくれれば良いですね☺️♡
- 7月26日
-
とみー🐱
三日坊主とかじゃなかったらいいですけどねほんとに😂
- 7月26日
-
M🔰
忘れてきたなぁと思ったらまた送りつけてください😂
- 7月26日
-
とみー🐱
絶対そうします!笑
- 7月27日
はじめてのマリリン
文句言われたら、じゃあ食べるな、と食べさせないし、謝るまで作りません!
凝ったご飯なんて時間と体力があって気が向かないとやりませんよ〜
-
とみー🐱
そーいう強い精神でいかないといけないですね☹️
- 7月25日
退会ユーザー
手の込んだのなんかたまに作るくらいです(笑)
とみー🐱
ほんとに目に見えてて怖いです🙄
同感ですほんとに!笑
退会ユーザー
とにかく今からでもい今から旦那に次そんな発言したらもう作らないからと言いましょ!
まじで産後の恨みは一生ですから(笑)
とみー🐱
ちなみに1人暮らしで食べてる方が好きなもん食べれるわて言われて余計イラッとしました🙄笑
肉食べたいなら自分でスーパーで買ってきたら?て感じです🙃
退会ユーザー
あー言えばこう言う😡
ムカつくなー🤣
なんというか頑張って💪
とみー🐱
ちゃんと作ってほしいならその材料買ってきてって話ですよ🙃
頑張ります笑