旦那とやっていける自信がなくなりました。喧嘩になったときはあんたと…
旦那とやっていける自信がなくなりました。
喧嘩になったときはあんたとはもう無理だの、怒鳴り散らかし物を蹴ったりぶん投げたりイライラしてるアピール。
気分が落ち着いたら本心じゃなかったごめんと謝ってくる。
なにか本心か分からないし、すぐカッとなる性格に振り回されうんざりしてます。 嘘ばっかり言うし、大事な事も私には何も言わず自分で考え自分で解決して決めます。小さい事も報告してくれないし、優しくお願いしてもなんで俺が怒られないといけないの?と逆ギレ。 付き合った当初から結婚した時は優しく私に対して怒った事無くてこの人とならと結婚しました。なのにだんだん変わってきました。
辛いです。 PMSで毎月イライラされるのもつわり中に少しも動かないのもうんざりだと言われました。
私が旦那をこんな風にしてしまったのでしょうか、、
どうしたらいいか分かりません、
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ママリさんのせいではなく恐らく元々が旦那さんの『素』だったのではないかな?と思います。
2人で落ち着いて話せる時間をつくってみて、気持ち?感情を言葉で伝えて見るのはどうですかね🤔?
例えば、
嘘つかれたことに対して
▶︎夫婦だからこそ信用したいのに嘘つかれたことが悲しいし、旦那だったらどう思う??私だったら自分も旦那のことを疑うようになって常に不安になるのが辛い!
大事なとこも2人で話したいし、2人で決めたい!
怒ってると言われたことに関して
▶︎怒ってる訳ではなくて旦那だから
旦那と一緒にいたいからこそ話し合いたいだけ!
つわりに関して
▶︎自分も動けるなら家事も買い物も妊娠前みたいにやりたいけど、今は無理するのは禁物だし難しい。
私の旦那も割とカッとなりやすいタイプですけど🥲物投げたり態度に出る、つわりで動けない!これは旦那本人が経験しないと分からないので伝えるのはなかなか難しいですよね😭
私の場合『逃げ恥』のスペシャルドラマ見せたらつわりの辛さを理解してくれました!
あとは、産婦人科で助産師相談なとかあると思うので旦那さんと一緒に行った時に助産師さんから伝えてもらうって手もあると思います。
解決にならなかったらすいません💦
コメント